彩り豊かな手巻きすしで楽しむ新体験
「十二颯」の手巻きすしランチは、良い物を少しずつ楽しみたい大人の女性に贈る新提案です。
前菜盛り合わせからスタートです!
美しい木箱に詰められた鮪、蟹、イクラ、鰻などの豪華なすしネタに加え、アボカドや長芋、香ばしく炊き上げた山牛蒡といったヘルシーな野菜も揃っています。
素敵な小皿に少しずつ12種類もの具材が並びます。
海苔と赤酢、白酢2種類のすし飯をベースに、好みのトッピングで自分だけのオリジナル手巻きすしを楽しめる体験型ランチです。
シャリと海苔はおかわり自由!白飯と赤シャリを混ぜたり、イレギュラーな楽しみ方もしてみました。
デザートも贅沢に!「さつま芋と林檎のパフェ」
ランチの最後を飾るのは、見た目も味も華やかな「さつま芋と林檎のパフェ」。驚いたのはサイズにも!一口サイズのデザートを想像していたので、ボリュームにも驚きましたが美味しいものは別腹。スイートポテト風のさつま芋クリームに、大学芋やりんごのプリン、シャーベットが爽やかに調和し、しっかり完食しました。
一緒にいただいたヒルトン東京特製の華煎茶がデザートの味わいを引き立てます。バラやジャスミン、金木犀などがブレンドされた香り高いお茶で、心地よい余韻を楽しめます。
自分へのご褒美や特別な会食におすすめ
一人で贅沢に楽しむもよし、年始に友人との優雅な会食に利用するもよし。新年を華やかに彩る「手巻きすしランチプラン」は、様々なシーンで活躍すること間違いなし。上質な空間での手巻きすし体験は、日常を離れた非日常のひとときを演出してくれます。数量限定プランのため、気になる方は早めのご予約をお勧めします。
『手巻きすしランチ』概要
会場: 日本料理「十二颯」(ヒルトン東京2F)
期間: 2025年1月4日(土)~3月6日(木)
時間: 11:30 –15:00 (L.O.14:30)
料金: お1人様 ¥8,500 ※税金、サービス料込 / 要予約1日限定12食