シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、2025年1月6日(月)~2月28日(金)の期間、「コリアンフードブッフェ」を開催中。
「コリアンフードブッフェ」ブッフェでは、韓国ソウルにあるJWマリオット東大門スクエア・ソウルのスーシェフ、デイビッド・キム氏監修による本場の韓国料理が勢ぞろい。ビビンバやチャプチェ、キムチなど…ヘルシーで美容効果もバッチリな魅惑の韓国料理を体験してきました!
「グランカフェ」が韓国仕様に♡まるでソウルのレストランにいるみたい!
店内も韓国を想わせる飾りやフォトブースなど、食事以外にも目で見て楽しめる装飾でいっぱい!
韓国料理好きにはたまらない♡オリジナルが作れちゃう“ビビンバステーション”
「コリアンフードブッフェ」の目玉は、お肉やナムル、シイタケなど好きな具材を自分の好みでトッピングできちゃう“ビビンバステーション”。
少しの量で色々なバリエーションが楽しめるのが最高です!
自分で作れる“冷麺”のスポットもありました。
前菜のキムチやサラダはお酒のおつまみにもピッタリなやみつきになる味わい
韓国料理といったら…の定番キムチやオイキムチ、つぶ貝ととびっこのスパイシーサラダなどおつまみにもなりそうなスパイシーな前菜たちがずらり。
なかでも美味しかったのは、プチプチとした食感が楽しい「つぶ貝ととびっこのスパイシーサラダ」。辛みとプチプチ食感がくせになるサラダでした。
ソフトドリンクだけじゃ物足りない…そう感じた方もご安心を。別途料金になってはしまいますが、マッコリや韓国ビール、チャミスルなどお酒も一緒に楽しむことができますよ。
海鮮から肉まで…目移りしちゃうほど豊富なメイン料理
前菜だけでもおなか一杯になりそうな勢いですが(笑)、メインもかなり豪華なラインナップ!
タッカンジョン 鶏の蜜唐揚げ
韓国の屋台料理の定番「タッカンジョン 鶏の蜜唐揚げ」はカリっとした衣と、濃厚で甘辛いソースが決め手。トッポギと一緒にタレを絡めて、スナック感覚でパクパクといただけます。
LAカルビ
ワイルドにかじりつきながら食べられるLAカルビは、食べ応え抜群。骨周りの柔らかい肉がたまらなく美味しい!白いご飯が欲しくなる醤油ベースの甘タレも食欲をそそる味わいです。
海鮮味噌チゲ
海鮮の旨味がギュッと詰まった「海鮮味噌チゲ」は、程よい辛さでホッとする味。大ぶりの具材が入っているのも嬉しいポイント。このメニューもやっぱり白いご飯が欲しくなってしまいます(笑)。
野菜のキンパ
ひとくちサイズの野菜のキンパは食べやすくて、甘辛いソースが多いメインフードとの相性もばっちり。
スイーツまでたっぷりと満喫!
かなり沢山いただきましたが、スイーツは別腹ですよね。ライブキッチンで作ってくれる可愛らしいビジュアルの「バニラ小豆のアイス インジョルミ添え」は、アイスやきな粉餅、マカロンを楽しめる小さなカップスイーツ。
生姜、シナモンの芳醇な香りが楽しめる朝鮮伝統の飲み物スジョングァをゼリーにした「スジョングァのパンナコッタ」や、チルソンサイダーを使ったさわやかな味わいのゼリーなど、ここでしか食べられないものばかり!
嬉しいコスメのプレゼントやフォトブースも用意
期間中、ランチもしくはディナーを利用した方には、先着で人気の韓国コスメセットがもらえちゃう嬉しい特典も♡
さらに韓国の人気プリクラ「人生4カット」も期間限定で登場♪ちょっとレトロでシンプルな韓国プリクラも楽しんで。
本場韓国の気分をシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでたっぷり味わっちゃおう!
本格的且つ、ここでしか食べられない韓国料理で舌鼓を打った後は、韓国の人気プリクラやフォトブースで思い出作り♡たっぷりと韓国を楽しめる「コリアンフードブッフェ」は2月末までの開催。ぜひ足を運んでみてくださいね。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「コリアンフードブッフェ」
監修:JWマリオット東大門スクエア・ソウル スーシェフ デイビッド・キム
期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)
場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)