鰻の新しい楽しみ方を提案
「うなぎの鰻次郎」は、独自製法の「関西地焼」を追求する鰻専門店です。毎日産地から厳選された活鰻を仕入れ、店舗内で捌き、串打ち無しの独自の製法で焼き上げることで、鰻本来の旨味を引き立たせた最高品質の鰻を提供しています。2024年3月に大阪府泉大津市に初出店し、連日大盛況。
鰻次郎がこだわる製法の「関西地焼」は、関東風の白焼きとは異なり、鰻を蒸さずに生のまま焼き上げる製法で、香ばしい風味と食感を味わうことができます。鰻次郎では、独自のこだわりの製法により、身はもっちりと、皮面はパリッとした食感を生み出し、旨味が溢れる焼き上がりを実現しています。
今回出店する「鰻次郎 神楽坂」では、関西独特の「地焼」技法で香ばしく焼き上げた鰻の美味しさを、そのまま一口サイズのおむすびに。これまで手土産に選びにくかった鰻を、気軽に持ち運びできる形にしました。大切な方への贈り物や、特別なシーンにぴったりの上品な一品です。
「歓喜の一口鰻おむすび」誕生の背景
「選ぶ方にも、受け取る方にも、食べた瞬間にも喜びを感じてもらいたい」という想いから、「歓喜の一口鰻おむすび」と名付けられました。一口で味わえる鰻の贅沢な風味が、心まで満たしてくれます。
お好みで刻み海苔や梅干し、わさびを添えて、お出汁をかけていただくアレンジもおすすめだそう。
神楽坂ならではの大人の手土産
歓喜の一口鰻おむすび黒
9個入り 3,800円(税込) 4個入り 2,000円(税込)
鹿児島県大隈産の大ぶりな鰻を使用し関西地焼にこだわり、職人の手で丁寧に焼き上げました。お米との相性がい秘伝の濃いめのタレと、独自配合の山椒が特徴のおむすびです。
歓喜の一口鰻おむすび白
9個入り 3,800円(税込) 4個入り 2,000円(税込)
鹿児島県大隈産の大ぶりな鰻を使用し、関西地焼にこだわり、職人の手で丁寧に焼き上げ。鰻に合う独自配合の酢飯を使用し、さっぱりながらも鰻の風味を最大限に引き立てる味わいです。
「鰻次郎 神楽坂」は、手土産や贈り物にこだわる大人に向けた新しい選択肢を提供。日本の伝統とモダンな感性が融合する神楽坂の街並みにふさわしい洗練された一品です。専用の化粧箱に包まれた美しいパッケージも魅力的。
鰻の蒲焼・白焼
4,400円(税込)
独自の焼き上げ製法を採用し、他では味わえない『パリパリの香ばしい皮』『ふわふわでとろけるような身』『噛むとあふれ出る旨味』を実現しました。特注のタレにこだわり抜いた「蒲焼き」と、 関西地焼を直接的に味わえる「白焼き」をご用意しています。
うなしゃぶ2人前(200g)
8,800円(税込)
脂がたっぷり乗った国産うなぎを、特製の出汁でじっくりしゃぶしゃぶすることで、ふっくらとした食感と鰻本来の甘味が引き立ちます。しゃぶしゃぶは一味違った新たな鰻の楽しみ方ができます。薬味はわさび醤油や、王道のポン酢、そして塩で食べると鰻の旨味を充分に感じて頂けます。
東京初出店!「鰻次郎 神楽坂」
「鰻次郎 神楽坂」
〒162-0812 東京都新宿区西五軒町11−6
電話:03-6820-3194
アクセス:東京メトロ江戸川橋駅 徒歩6分 / 東京メトロ神楽坂駅 徒歩8分
営業時間:11:00~20:00
定休日:不定休