希少なスペシャルティカカオを手掛けるWHOSE CACAOとのコレボレーション
「Butters」は世界中から選び抜いたバターと、バターの製造過程で生まれる副産物を活用し、素材と製法に徹底的にこだわり抜いたクラフトバタースイーツです。人気商品の「Butter Milk Cake」は2023年11月に発売を開始して以来、どの店舗でもNo.1売上の商品です。
今回、「Butter Milk Cake」から初めて登場するチョコレートフレーバーは、世界でわずか6%しか流通していない希少なスペシャルティカカオを手掛けるWHOSE CACAOとのコレボレーションから生まれた至高の逸品です。これまではクラフトバターケーキでWHOSE CACAOとのコラボ商品を展開してまいりましたが、今年は新たな試みとして「Butter Milk Cake」での展開をスタートいたします。
インドネシア・エンレカン県産トリニタリオ品種のカカオマスが醸し出す、繊細でコクのある苦みと渋みが、「Butter Milk Cake」のフィナンシェ生地と見事に調和し、バターの深い甘みとビターなチョコレートの余韻が、大人の洗練された味わいを紡ぎ出します。
厳選された素材から作り上げられた商品と、シックで大人びたパッケージは、日常のちょっとした贅沢を求める方、こだわりのスイーツを愛する方へ、特別な瞬間を演出します。
自分へのご褒美として、大切な人への心のこもったギフトとして、期間限定の特別な味わいをご堪能ください。
Butter Milk Cake Chocolate
スペシャルティカカオを醸造するWhosecacaoのカカオを使用した、ちょっぴり大人のほろ苦いバターミルクケーキ。インドネシア・エンレカン県トリニタリオ品種カカオから生まれるポリフェノールのボディ感と渋みが特徴のカカオマスをフィナンシェ生地に練りこみました。カカオマスを生地に混ぜ合わせる際にほんのり残るカカオはビターなチョコチップのようにバターミルクケーキの中で存在感を放ちます。カカオとバターが出会うことでお互いの個性を引き立たせ、バターの風味はより強く、カカオは大人っぽい味に仕上がりました。
ひとくち食べると口の中でほどけてゆくカカオのフルーティーな香りと濃厚なバターの味わいが楽しめます。少し温めるとよりバターの味が濃厚になり異なる美味しさが楽しめます。
2025年1月22日より、数量限定で販売が開始されています。スペシャルティカカオを使ったこだわりのフレーバーは、今しか味わえない特別な体験を提供してくれます。