大人気の抹茶シリーズが今年も登場!
ふんわり、サクサク、そしてすうっととろける「キャラメルコーン」から、期間限定で「濃い抹茶味」を発売。宇治抹茶を使用し、黒糖を加えることで、コク深く濃い抹茶味を表現し、練乳を加えることでまろやかな味わいに仕上げています。
2025年1月6日より全国にて「ハーベスト・宇治抹茶」、「抹茶好きのためのハーベストスイーツサンド・濃い抹茶&ショコラ」、「オールあずき・濃い抹茶仕立て」、「ファミリーサイズオールアソート あずき・濃い抹茶仕立て&レーズン」、「ソルティ・宇治抹茶」を期間限定新発売いたします。
「ハーベスト・宇治抹茶」は、香り高い京都府製造の石臼挽き宇治抹茶を生地に練り込み、抹茶の旨味を感じる、深みのある味わいに仕上げました。
「抹茶好きのためのハーベストスイーツサンド・濃い抹茶&ショコラ」は、茶葉を練り込んだサクサク食感のハーベストで、なめらかな宇治抹茶クリームとチョコチップをサンドしました。
※チョコチップ4.5%
「オールあずき・濃い抹茶仕立て」は、生地と生地の間に、風味豊かな宇治抹茶をまぶした糖漬けあずきをたっぷりとはさみ込み、ぎゅっと薄くし、焼きあげました。昨年よりも宇治抹茶を増量し、より濃厚に仕立てました。2枚個包装の「オールあずき・濃い抹茶仕立て」を7袋、定番の「オールレーズン」を4袋、計11袋詰め合わせた「ファミリーサイズオールアソート あずき・濃い抹茶仕立て&レーズン」も登場いたします。
「ソルティ・宇治抹茶」は、生地に京都府製造石臼挽き宇治抹茶を練り込み、風味豊かに焼きあげました。深みある宇治抹茶の味わいを塩が引き立てる、後引くおいしさです。
※石臼挽き宇治抹茶50%使用(宇治抹茶中)ゲランドの塩17%使用(食塩中)
じゃが&じゃがシリーズから、新フレーバーが登場!
「ギザじゃが・無限バターしょうゆ味」は、バターのコクとしょうゆの旨味の絶妙なバランスに、隠し味としてホタテエキスパウダーを加えることで無限に手がすすむ!バターしょうゆ味に仕上げました。「ギザじゃが・極旨サワークリームオニオン味」は、爽やかな酸味とオニオンの旨味の絶妙なバランスに、サワークリームの風味を効かせることで、クセになるほど極旨な「サワークリームオニオン味」に仕上げました。
春を感じる、あまずっぱい梅味が登場!
カリッと軽快な食感のポテトリングスナックの「ポテコ」に、期間限定の梅味が登場です。
梅干しの爽やかな風味がありながらも、お子様にも食べやすいまろやかな味わいに仕上げた、あまずっぱい梅味です。ポテコの軽快な食感と相性のよい梅の味わいをお楽しみください。