明太チーズ&南蛮タレの贅沢なハーモニー
日本生まれのモスバーガーならではの“とり竜田バーガー”を2022年から毎年期間限定で販売しています。定番の「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー」に加えて、2023年からはバリエーション商品も同時に販売しており、これまでにシリーズ累計で780万食を売り上げています。
「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」(460円) *新商品
国産鶏のむね肉を使用したサクサクのとり竜田の上に、明太風味のソースとキャベツ、南蛮タレを合わせました。明太風味のソースは、マヨソースをベースにダイスチーズとダイスカットした玉ねぎを加えてタルタル仕立てにし、複数の魚介系の出汁のエキスを加えることで和風の旨みを感じるソースにしました。さらにビーツのペーストなどを加えることで、春らしいピンク色に仕上げています。明太風味ソースと南蛮タレのダブルソースで、最後の一口まで飽きずにお楽しみいただける商品です。
4年目となる今年は、春の訪れを一足早く感じていただける色合いを意識した「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」を新発売します。明太風味のソースと南蛮タレのダブルソースを採用し、最後の一口まで飽きずに楽しめる一品に仕上げました。明太風味のソースは“明太×チーズ”の定番の組み合わせにマヨソースやダイスカットした玉ねぎを加えることでタルタル風に仕立てました。
人気の「和風旨だれのとり竜田バーガー」もリニューアル!
「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」(450円)
*リニューアル
とり竜田に黒酢の旨だれとキャベツを合わせ、レモンを添えました。和風旨だれには鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、お酢特有の酸味を黒糖で柔らかくすることで親しみやすい味わいに仕上げています。サクッと軽く、ジューシーなとり竜田と黒酢の風味が味わえる和風旨だれの相性は抜群です。“くし切りレモン”を絞ってお好みの酸味に調整しながらお楽しみください。
春の定番として愛されている「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」も、より一層風味豊かに2年ぶりにリニューアル。鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、お酢特有の酸味を抑えながら黒糖の甘みと和風だれの旨みを楽しめます。
この春だけの特別な味わいを、ぜひお近くのモスバーガーでお楽しみください!