気軽に楽しめる「静岡のオトナの駄菓子屋」
「ガッツ静岡」のコンセプトは、“静岡のオトナの駄菓子屋”。肩肘張らず、ふらっと立ち寄って、気軽に静岡の味を楽しめるのが魅力です。静岡県産の食材や調味料にこだわり抜いた料理を提供。東京にいながら、まるで静岡にいるかのような気分を味わえます。
おすすめメニューはこちら!
静岡おでん:
黒いスープにしみ込んだ旨みがたまらない!
青のり&だし粉をかけて食べるのが静岡流。
富士宮やきそば:
もちもちのコシが強い麺と、旨みたっぷりのラードや
肉かすの組み合わせが絶品。
地酒や静岡茶割り:
静岡ならではのドリンクも楽しめて、
おでんとの相性も抜群♪
丸六かまごこと有東木わさび漬けの板わさ
ホワイトシップ印のツナサラダ
黒はんぺんのお焼き
桜海老の沖あがり
石垣いちご きらぴ香
石垣いちご 章姫
この日は、静岡市様よりご招待いただき交流会へ。なかなか都内で出回らない石垣苺なども振る舞われ、静岡にいるような錯覚になるほど静岡食材を堪能!
英君 特別純米 ガッツの橙魂
美味しい静岡割り レモン
辛口のガッツの橙魂、静岡割りレモンは爽やかな後味でお食事との相性も抜群で美味しかったです。
受け継がれる伝統の味! 名物「静岡おでん」
「ガッツ静岡」の静岡おでんは、代々受け継がれた真っ黒な出汁が決め手。牛スジや静岡産の練り物の旨みが溶け込んだコク深い味わいで、一度食べたら忘れられないおいしさです。
・定番の「黒はんぺん」は外せない! 静岡おでんならではの味わい
・とろとろに煮込まれた大根や玉子も絶品!
・仕上げはたっぷりのだし粉で、静岡流に♪
お酒のアテにもぴったり! 東京にいながら本場の味を楽しめました。現在も静岡市の昭和通りの近くに「青葉おでん街」と「青葉横丁」という2つのおでん街があり、昭和レトロな雰囲気で人気のスポットです。
こちら「ガッツ静岡」で静岡おでんの魅力を知ったら、次は本場・静岡で食べ比べてみたい! そんな気持ちになること間違いなし。まずは高田馬場で静岡グルメを味わってみてください!