美味しい料理とエンターテインメントが融合した、まったく新しいダイニング体験が東京に登場!
ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2025年2月7日(金)〜7月31日(木)の期間限定で、プロジェクションマッピングによるシネマ・ダイニング『Le Petit Chef(ル・プチシェフ)』を開催します。世界30カ国以上で愛されているこのイベントが、ついに東京で初開催されます。
テーブルの上で繰り広げられる“小さなシェフ”の料理ショー!
2015 年にベルギーのスカルマッピングスタジオで誕生し、現在 30 ヶ国以上で人気を博している『ル・プチシェフ』は、テーブル上のプロジェクションマッピング(3D アニメーション)と美食が融合したエンターテインメントです。
テーブルが魅惑的なスクリーンに変身し、身長 58 ミリの小さなシェフがお皿の上に登場、映し出されたテーブルの上をコミカルに動き回り、皆様の目の前で懸命に調理を行います。小さなシェフが提供するのは、前菜からデザートまで全5品のフランス料理のコースメニュー。畑で野菜を収穫したり、海上のシーンではボートに乗って登場し、奮闘の末ロブスターを捕まえたりと食材を調達後、一皿一皿を仕上げていくシェフの姿を目の当たりにできます。テーブルを囲むゲストの表情が自然に笑顔で満ちあふれるような、楽しさ満載の食の旅へと誘います。
主なメニュー(2 例):
① プレミアムコース 25,000 円
■アミューズ フォアグラ、燻製ウナギ、トリュフ/ブリオッシュ、
蟹のサラダ/マッシュルームのコロッケ
■ サラダ ブッラータとローストトマトのサラダ、アボカド、松の実、バジル、イベリコハム
■ブイヤベース オマール海老と帆立貝のブイヤベース、ラングスティーヌ、
ムール貝、イカ、フェンネル、ルイユ
■メイン 国産牛フィレ肉のステーキ、ポートソースと野菜添え
■デザート 栗のモンブラン、バニラアイスクリーム、カシスソース
② キッズコース 14,000 円
■アミューズ ハムのコロッケ/コーンスープ
■サラダ トマトサラダ、モッツァレラ、バジル
■パスタ トマトソースと海老のパスタ
■メイン フライドチキン、フライドポテト
■デザート スフレアイスケーキ、イチゴとバニラのメレンゲ
まるで映画の世界に入り込んだかのような感覚で、目の前に広がるシェフの冒険を楽しみながら、極上の料理を味わえます。
SNS映えも抜群!特別な日に訪れたい感動の食体験
『ル・プチシェフ』は、まるでテーマパークのようなワクワク感に包まれる特別なひとときが楽しめます。 誕生日や記念日、デートにぴったり! SNS映え間違いなしの幻想的なテーブル演出!高級ホテルならではの一流フランス料理を堪能!
ANAインターコンチネンタルホテル東京36階の特設ダイニングルームという非日常の空間で、昼は東京タワー、夜は東京の美しい夜景とともに楽しめるのも魅力です。
期間限定開催!この機会をお見逃しなく
料理とリンクしたプロジェクションマッピングによって、目の前で小さなシェフが本当に調理してくれたような感覚が残り、これまでにない不思議な没入感を味わえます。例えば、リアルに提供された料理を口にすると、シェフが一生懸命ノコギリでカットしてくれたブロッコリー、小さな体で運んでくれた人参など、映像のシーンが蘇り、まるで自分も物語の一部になったかのような感覚に。視覚と味覚が融合した新感覚の食体験でした。
この世界的に話題の『ル・プチシェフ』を体験できるのは、2025年2月7日(金)〜7月31日(木)までの期間限定!
今までにない“観て、食べて、楽しむ”新感覚のダイニングエンターテインメントを、ぜひ体験してみてください!
シネマ・ダイニング『ル・プチシェフ』
■期 間: 2025 年 2 月 7 日(金)~7 月 31 日(木)
■場 所: ANAインターコンチネンタルホテル東京 36 階
『Le Petit Chef(ル・プチシェフ)』特設ダイニングルーム
■総席数: 36 席
■時 間: 12:00~14:00/17:30~19:30/20:00~22:00 ※3 部制。各 15 分前から受付
■定休日: 月曜・火曜 ※月曜が祝日の場合は営業し、水曜が休業
■料 金(税・サービス料込み):
➢ ル・プチシェフ コース 21,000 円
➢ プレミアムコース 25,000 円
➢ ベジタリアンコース 18,000 円
➢ キッズコース 14,000 円 ※5 歳~12 歳が対象
■予約方法:
『ル・プチシェフ』公式サイト: https://lepetitchef.com/tokyo
※予約は 2 名様から。
※前日正午までに、上記公式サイトにてオンラインでの予約が必要です。