アボカド好きの皆さん、お待ちかね♡アボカドをたっぷり使ったハンバーガーといえば、フレッシュネスバーガー!11年目のアボカドフェアで、今年はなんと新作も加わってパワーアップしていますよ~!

“アボカド×チーズ”を堪能するアボカドバーガーが3種も!

アボカドバーガーといえば、フレッシュネス!という人も多いのでは?! 今年11年目にもなる、フレッシュネスバーガー「アボカドフェア」が、2月12日からスタートしています♡

レジ横にもアボカドちゃんが♡

フレッシュネス王道の「クラシックアボカドチーズバーガー」と、某TV番組で超一流料理人から満場一致合格を獲得した「クラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~」に加え、今年は新たに「クラシックアボカドスモークチーズバーガー~シビ辛麻辣~」が新登場。なんと3種類ものラインアップで、アボカド尽くしを楽しめます!

3種のアボカドバーガーをテイクアウトしました

メキシコ産の生アボカドを、店内で一つ一つ皮むきして、贅沢に1/2個を使用したバーガーたち。美しいグリーンの色合いからも、そのフレッシュさが伝わってきます♬

新作はシビ辛麻辣!クリーミー×スパイシーが止まらない

注目の新作、「クラシックアボカドスモークチーズバーガー~シビ辛麻辣~」は、クリーミーなアボカドと肉厚ジューシーなビーフパティに、花椒が効いたシビ辛本格派のソースがパンチある一品。そこにスモークチーズの香りも加わって、なんともオトナな味わいです。

濃厚なソースは痺れるスパイシー感ながら、それがクリーミーなアボカドと合わさると無限に食べられそうな美味しさ…!オニオンとレタスの食感も良く、花粉でやられた鼻もスッキリ通りそう♡アボカドとシビ辛の意外な組合せに感動します。

もちろん定番も文句なしの味わい。「クラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~」は、クリームチーズのコクある酸味と、アボカド×わさびの間違いない組合せに、大葉の爽やかな香りが華を添えます。サクサク醤油の食感も良く、料理人も太鼓判を押す味わいはさすがの安定感です。

もちろんジャパンフードセレクションにてグランプリを受賞した「クラシックアボカドチーズバーガー」は言わずもがな。ジューシーなパティに絡むまろやかなアボカドに、とろけるチェダーチーズの旨味、そしてフレッシュなお野菜のバランスが素晴らしく、まさに王道の味わいです。

アボカド×チーズを和洋中で味わえる3種のバーガーたち。どれも全く異なる印象なので、一気に食べ比べるのもよし、気分に合わせて選ぶのもよし、何度訪れても楽しめます♬

レモネード&ポテトにも春到来!

さらに、フレッシュネスバーガーで大人気のレモネードにも新作が。「クラフトいちごレモネード」には、はちみつといちごソースに漬け込んだ「生」のいちごがたっぷり!色合いも春らしく、これからの季節にぴったりです♡

まだまだ寒い日にはHOTで、これから楽しみなお花見にはICEでも。もちろんアボカドバーガーとの相性も抜群ですよ! 

注文を受けてから作る、揚げたてアツアツのフライドポテトも、「ローズマリーポテト」が仲間入り!ホクホクのポテトに、ローズマリーとガーリックの香りが食欲をそそります。春のピクニックにもぴったりの味わいです♬

やっと訪れそうな春。フレッシュネスバーガーの新作と共に、お出かけしませんか?楽しい気分がマシマシになること間違いないアボカドバーガーとポテト、ドリンクで、新しい季節を楽しんでくださいね♡