まるで宝石!贅沢ないちごスイーツが勢ぞろい
旬のいちごを贅沢に使用したスイーツは、見た目の華やかさと繊細な味わいが魅力。特に注目したいのは、いちごの甘酸っぱさと濃厚なクリームが絶妙にマッチしたケーキやタルト。パリッとしたチョコレートのアクセントや、サクサクのタルト生地が食感のアクセントになり、最後の一口まで楽しめます。
ストロベリー シャルロットケーキ ★新作
ホール ¥5,000(12cm)/ピース ¥800(8cm)
貴婦人の帽子を彷彿とさせるエレガントな佇まいのフランス生まれのケーキ「シャルロット」。アーモンド生地の上に、メレンゲを加えたふわっと軽い食感のストロベリームースを重ね、トップにはコクのあるマスカルポーネ生クリームとみずみずしい大粒のいちごを飾ります。おもてなしやパーティーなど華やかな場面にもおすすめです。
ストロベリー ピッコロ ガット ★新作
¥2,700
ひと口サイズのプティフール(小菓子)を詰め合わせる人気のピッコロシリーズをいちごづくしでご用意します。ムースやティラミス、タルトなど、さまざまなスタイルでいちごを楽しめる6種類のアソートは、 季節の手土産や自分へのご褒美に最適です。
- ピスタチオ フレーズ ロール(奥左)
- ストロベリー ティラミス(奥中央)
- ストロベリー グランデ(奥右)
- ストロベリー バスケット(手前左)
- エフィール ショコラ(手前中央)
- ピスタチオ タルトレット(手前右)
ストロベリー ロングミルフィーユ ★新作
¥2,000(27cm)
みずみずしく甘酸っぱいフレッシュないちごと、バターのコクが広がる自家製ムースリーヌクリームをパイ生地でサンドした、長さ約27cmの新作ミルフィーユ。卒業や入学などのお祝いのパーティーでシェアしていただくのもおすすめの一品です。
グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ
¥2,200
こだわりの素材で仕上げるプレミアムショートケーキ。自家製シロップを染み込ませた軽い口当たりのスポンジで、最高級とされるブルボンバニラをつかったクレームブリュレ、ジャージー乳の生クリーム、厳選したいちごを贅沢にサンドいたします。繊細で美しい羽根チョコレートをまとった、ホテルの名を冠するシグネチャーケーキです。
ストロベリー パリブレスト
¥750
真っ赤ないちごと、鮮やかなグリーンのピスタチオクリームを、グランド ハイアット 東京オリジナルの花型のシュー生地でサンドする、見た目にも可愛らしいパリブレストです。甘酸っぱいいちごと香ばしいピスタチオ、濃厚なクリームのハーモニーが楽しめます。
クレーマ パネトーネ ストロベリー ★新作
¥650
ヘーゼルナッツのクリームをかけて焼き上げる、外はザクザク、中はふわふわのホテルオリジナルのパネトーネ。中にはなめらかなカスタードクリームと生クリーム、いちごをサンドしています。たっぷりのクリームといちごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がる贅沢な一品です。
いちごの魅力が詰まった特別なベーカリー
ストロベリー デニッシュ ★新作 ¥600
スイーツだけでなく、ベーカリーも注目!ほんのり甘酸っぱいいちごが練りこまれたデニッシュや、いちごの香りがふわりと広がるパンは、朝食やティータイムにぴったりです。
世界大会優勝シェフのこだわり
これらのスイーツ&ブレッドは、世界大会で優勝した実力派シェフが手掛けたこだわりの逸品。厳選された旬のいちごがふんだんに使われ、その香りや甘酸っぱさを最大限に引き出しています。まさに“本物の味”を堪能できるスイーツ体験です。
自分へのご褒美にも、大切な人への贈り物にも
見た目の美しさと味わいの上品さを兼ね備えたこれらのスイーツ&ブレッドは、自分へのご褒美にはもちろん、大切な人へのギフトにも最適。春の訪れを感じさせる甘酸っぱい香りとともに、贅沢なひとときを過ごしてみませんか?
ストロベリー ピッコロ ガット ★新作 ¥2,700
ストロベリー シャルロットケーキ ★新作 ¥800
幾重にも重なったムースとクリームがほどける口溶け
旬のいちごを味わい尽くせるこの機会をお見逃しなく!ぜひ「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で、特別なスイーツ体験を堪能してみてください♡