サクッと軽やかな食感と、じゅわっと広がるバターの香り。1969年に兵庫県芦屋市で創業したアンリ・シャルパンティエが、新たにフィナンシェに特化した専門店『BEAN to FINANCIER』をオープン!その記念すべき1号店が、3月28日(金)新宿高島屋 地下1階に新登場!

『BEAN to FINANCIER』とは?

焼菓子・生ケーキで定評がある「アンリ・シャルパンティエ」。新たにスタートする『BEAN to FINANCIER』は、その名のとおり、フィナンシェに特化したブランドです。

フィナンシェの香りと味わいの重要なポイントとなるアーモンドを世界各地で探し求め、最終的に、イタリア・シチリア産のアーモンドを使うことを決めました。アーモンドは通常、桃の木に継ぎ木して収穫しますが、シチリアではプロの手により2つのアーモンドの木を継ぎ木したものから収穫されるため、アーモンドが本来持つ味や香りが、他種に比べて濃厚。

『BEAN to FINANCIER』のアーモンドは、指定農園にて収穫した100%シチリア産を使用しています。油分を多く含むシチリア産アーモンドは酸化しやすく、取り扱いが難しいですが、アンリ・シャルパンティエが長年培った知恵と技術を駆使し、鮮度を保つための徹底した温度管理のもとで輸送し、豆のまま輸入してから、国内で丁寧に粉末にすることで、軽く仕上げることができました。このシチリア産アーモンドパウダーが、ふんわり柔らかで特別な香りをまとい、今までにない“特別な香りを楽しめるフィナンシェ”を実現しました。

また、この店では、店内で焼きたてのフィナンシェをご提供いたします。「アンリ・シャルパンティエ」ではこれまでにも催事などで期間限定で「焼きたて」のお菓子を販売していましたが、常設店舗で「焼きたて」のフィナンシェを販売するのは初めてのことです。

シチリア産アーモンドを100%使用した香り高い焼きたてのフィナンシェ

フィナンシェ〈プレーン〉1個238円

濃厚な味と香りをもつシチリア産のアーモンドと、北海道産前発酵バターがマリアージュしたフィナンシェです。

フィナンシェ〈アーモンドクラッシュ〉1個292円

シチリア産アーモンドを使ったプレーン味のフィナンシェに、シチリア産アーモンドをクラッシュしてトッピングしたフィナンシェです。

シチリア産のアーモンドは香りが豊かで、そのアーモンドと、北海道産前発酵バターを使ったフィナンシェを、アンリ・シャルパンティエのシェフが毎日、焼きたてのフィナンシェをご提供します。

お土産や手土産にもぴったり!

個包装のフィナンシェは、自分へのご褒美はもちろん、手土産やギフトにも最適。高級感あふれるパッケージも魅力的で、大切な人へのプレゼントにも喜ばれること間違いなしです。

関西1号店 2025年4月12日(土)髙島屋大阪店にオープン


2025年3月28日(金)にオープンする髙島屋新宿店に続き、フィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER <ビーン トゥ フィナンシェ>』関西1号店を2025年4月12日(土)に髙島屋大阪店にオープンいたします。

BEAN to FINANCIER大阪髙島屋店

【開店日】2025年4月12日(土)

【店舗名】BEAN to FINANCIER(ビーン トゥ フィナンシェ)髙島屋大阪店

【所在地】〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 髙島屋大阪店 中央ゾーン 地下1階

【営業時間】10:00〜20:00 ※施設の定休日・営業時間に準じます。

【TEL】06-6631-1703 (直通) ※4月12日(土)より

BEAN to FINANCIER新宿髙島屋店・大阪髙島屋店で、
オープン限定ノベルティをプレゼント!

グレージュ、スモークブルー(新宿店限定カラー)、ナチュラル

スモークピンク(大阪店限定カラー)

新ブランドオープンを記念して、BEAN to FINANCIER1号店の髙島屋新宿店とBEAN to FINANCIER2号店の髙島屋大阪店にて、税込み2,500円以上購入のお客様で、各店先着700名様に、オリジナルキャンバスデイリートートバッグをプレゼントいたします。こだわりのシチリア産アーモンドのオリジナルイラストがプリントされた特別なノベルティと一緒に、BEAN to FINANCIERのフィナンシェをお手土産にいかがでしょうか。

【実施期間】

新宿髙島屋店:3月28日~無くなり次第終了
大阪髙島屋店:4月12日~無くなり次第終了

【配布カラー】

新宿髙島屋店:ナチュラル、グレージュ、スモークブルー(新宿店限定カラー)
大阪髙島屋店:ナチュラル、グレージュ、スモークピンク(大阪店限定カラー)

新たなフィナンシェの世界へ—『BEAN to FINANCIER』で体験してみて!

アンリ・シャルパンティエが生み出す、カカオ香るフィナンシェの世界。気になる方は、ぜひ、新宿高島屋 地下1階へ足を運んでみてください!

BEAN to FINANCIER(ビーン トゥ フィナンシェ)

【所在地】〒151-8580 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2新宿髙島屋地下1階 

【営業時間】10:30〜19:30 ※施設の定休日・営業時間に準じます。

【TEL】 03-5990-2606(直通)