東京の夜景を一望できる「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留」のオールデイダイニング「ハーモニー」にて、2025年3月1日よりはじまった新たな摩天楼ディナーコース、アミューズが追加され、食材もグレードアップし、より華やかで満足度の高いコースへと進化しました。
春の摩天楼ディナーの魅力
品数アップ!フルコースで楽しむ贅沢ディナー
今回のリニューアルでは、アミューズ(ひと口前菜)が新たに加わり、コース全体がさらに充実!メインディッシュには、贅沢な「フォワグラのソテー」など上質な味わいを堪能できます。
24Fオールデイダイニング「ハーモニー」夜景
東京の摩天楼ビュー ✕ 洗練されたフレンチ
レストラン「ハーモニー」はホテルの24階に位置し、煌めく東京の夜景を一望できる特別な空間。大切な人とのディナーや記念日にもぴったりです。
春の摩天楼ディナー デザート
春の特別なひとときを演出
春は卒業・入学、歓送迎会など、お祝いごとの多い季節。特別なディナーで大切な時間を彩るのに最適なコースです。
東京タワーを眺めながら絶品フルコースを堪能
この日はいつになく東京タワーがキレイでした。スパークリングで乾杯!
アミューズ
ポルチーニのプティキシュ カマンベール&ミモレットチーズのトースト
ちらした桜えびが春を演出。
冷製オードブル
オマール海老と帆立貝のライム風味 春の野菜とアボカドの大葉ソース
豪華海の食材のマリネ。春野菜との彩りもよく食欲を掻き立てられる一皿です。
温製オードブル
青森県産「銀の鴨」と新玉ねぎのサラダ シェリービネガー風味
低温調理でじっくり火入れした銀の鴨。噛みしめれば噛みしめるほど鴨のおいしさが広がります。
食べ過ぎ注意のほんわか温かい美味しいパン!
スープ
菜の花のクリームスープ グリーンカプチーノ仕立て
菜の花とミルクに出汁を泡状にしてカプチーノ仕立てに。菜の花独特のえぐみもなく、とてもまろやかでおいしいスープ!おかわりしたくなるおいしさでした。
魚料理
鯛のポワレ 筍と枝豆のシーフードチャウダーソース 花飾り
アサリやホワイトソース、生クリームとシーフードからとった出汁を併せたソースをたっぷり。ぷりっと弾力ある白身とカリッと焼き上げた皮も一緒に絡めていただきます。
メイン料理 3種肉料理盛合せ
宮崎牛 フォワグラのソテー 仔羊のバルサミコソース グリーンアスパラガスを添えて
あえてあまり火入れをせず肉本来の味を残して調理した宮崎牛、グレイビーソースでいただきます。ソテーしたフォワグラにはマッシュポテト、仔羊にはバルサミコクリームなど異なるソースでどれもメイン1品ずつで登場してもおかしくない3種が乗った豪華絢爛メイン。
デザート 下記4種より1品選べます。
・桜クレームブリュレ フランボワーズソルベ添え
・抹茶パウンドケーキ バニラアイスクリーム添え
・いちごタルト バニラアイスクリーム添え
・グレープフルーツのカッサータ(アイスケーキ)
桜クレームブリュレ フランボワーズソルベ添えにしてみました。ピンクのブリュレで見た目のかわいさもありほんのり桜もちのようなフレーバーで春を感じるブリュレでした。
コーヒーまたは 紅茶 も選べます。
この春、大切な人とともに、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 24F「ハーモニー」で、心満たされる贅沢なディナータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか?
「春の摩天楼ディナー」フルコースメニュー
宮崎牛やフォワグラのソテー、仔羊の3種を盛り合わせた豪華なメイン料理のほか、
オマール海老や鴨、アミューズを取り入れるなど今まで以上に贅沢な内容のメニューです。
デザートはこの時期を華やかに彩る桜や抹茶のスイーツなど4種から選べます。
【提供期間】 2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)
【提供場所】 24Fオールデイダイニング「ハーモニー」
【提供時間】 17:30~22:00(L.O. 21:00)
【料 金】 16,000円(消費税・サービス料込)
【問合せ先】 レストラン予約 03-6253-1130(10:00~18:00)
※オンライン予約では乾杯スパークリングワイン付などのお得なプランもあります。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
所在地:東京都港区東新橋1-6-3
客室数:480室 客室階:26F~38F
席 数:38Fエグゼラウンジラウンジ54席
24Fオールデイダイニング「ハーモニー」80席 個室1室
24Fバー・ラウンジ「THE BAR」46席
TEL :03-6253-1111(代表)
アクセス:
・JR新橋駅(汐留口)・都営浅草線新橋駅より徒歩約3分
・東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩約5分
・都営大江戸線汐留駅(2番出口)・ゆりかもめ汐留駅より徒歩約1分