バジルマヨ×海老カツ=最強コンビ!
この新作バーガーは、香り豊かな国産バジルを使った特製のバジルマヨソースが主役。サクサクの海老カツに、バジルマヨがとろ~りと絡んで、ひと口食べればまるで初夏のごちそう。トマトと シャキシャキの千切りキャベツを重ねることで、サラダのようにさっぱりとした味わいのハンバーガーに仕上げました。彩りも鮮やかで、見た目からテンションが上がること間違いなしです!
「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」(550円)
■販売期間:2025年5月21日(水)~7月中旬
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
※ソースにナチュラルチーズを使用しています。
定番「海老カツバーガー」もリニューアル!
「海老カツバーガー」(490円)*リニューアル
■販売期間:2025年5月21日(水)~
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
※はちみつ入りのソースを使用しています。
さらに、モスの人気定番「海老カツバーガー」もこのタイミングでリニューアル!
「海老カツバーガー」は、1999年12月に期間限定商品として初めて販売し、2001年からは定番商品として販売開始。以来25年以上にわたり、多くのお客様に支持されている人気商品の一つです。同社が行った調査※では「海老カツバーガー」を購入したお客様の6割以上が“お気に入り”と回答、リピーターの多い商品です。※ 「2024年度定番商品力調査」
ソースや具材のバランスが見直され、さらにおいしくパワーアップして登場します。いつもの味が、もっと好きになるかも♡
ティータイムにぴったりな和風テイストの“溶けないアイス”
「アイスドルチェ いちご練乳ようかん」(単品260円 5個入りBOX 1,300円)
いちごピューレ入りの甘さ控えめな水ようかんの上にいちごをトッピングし、練乳ゼリーでコーティングしました。冷凍のままでも少し溶けた柔らかい状態でもおいしい夏向けのアイスドルチェです。
「アイスドルチェ 抹茶練乳ようかん」(単品260円 5個入りBOX 1,300円)
宇治抹茶風味の水ようかんの上に北海道産小豆をトッピングし、練乳ゼリーでコーティングしました。日本の夏をイメージした和を感じられるデザートです。
■販売期間:2025年5月21日(水)~9月上旬
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
2025年5月21日(水)~9月上旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、「アイスドルチェ いちご練乳ようかん」、「アイスドルチェ 抹茶練乳ようかん」を期間限定で新発売。また同時に、「アイスドルチェ カップ ショコラ風ムースケーキ」も定番商品としてリニューアル発売します。
「アイスドルチェ カップ ショコラ風ムースケーキ」(390円)*リニューアル
■販売期間:2025年5月21日(水)~
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
※低アレルゲンメニューではありません。
※本商品を製造する工場では動物性食材を含む製品、小麦を含む製品を製造しています。
食べられるのは今だけ!全国のモスでチェック
「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」は、7月中旬までの期間限定。全国のモスバーガー(一部店舗を除く)で販売されるので、見つけたらぜひ一度お試しを♡暑くなるこれからの季節に、爽やかなバジルの香りでリフレッシュしませんか?
- YouTube
youtu.be