「クリームティー」×「モダンデザイン」の贅沢な融合
オルビーレストランが提案する「AFTERNOON(CREAM)TEA」は、アフタヌーンティーという英国伝統のティータイム様式にモダンブリティッシュの要素をミックスしたもの。
今回、オルビーレストランのシェフ・岩城悠太と菓子研究家・福田里香氏のコラボレーションにより、伝統を尊重しながらもモダンでコンテンポラリーなアプローチで再構築されました。
「AFTERNOON(CREAM)TEA」は、イギリスのティータイム文化において長く親しまれてきた「クリームティー」をベースにしつつ、モダンブリティッシュのエッセンスを加えたOrbyならではの新スタイル。
スコーンにクロテッドクリームとジャムを合わせるクラシックなスタイルはそのままに、彩り豊かなセイボリーやスイーツが加わり、軽やかで美しいティータイムに仕上がっています。
上質な空間で過ごす、デザインと食のひととき
モダンで洗練された空間が広がるOrby Restaurantは、家具や照明など細部にまで美意識が息づいているのも魅力。アフタヌーンティーは目で見て、香りで感じ、味わって楽しむ五感の体験。
そこにコンランの世界観が加わることで、ティータイムはさらに特別な時間へと昇華されます。
"美しい午後"を、ロンドンの風とともに
伝統的な「アフタヌーンティー」は、3段スタンドに上から「ペストリー(デザート)」「スコーン」「セイボリー(サンドイッチ)」を美しく盛り付けたエレガントなスタイルです。
オルビーレストランからは、英国式デザートとセイボリー、オリジナルのスコーンを季節の食材を取り入れながら提供。
カマロッサ種のストロベリージャムと、コーンウォールから直輸入した金色のクラスト膜が表面を覆う貴重なロダス社のクロテッドクリームとともに楽しめます。
頃合いをみて運ばれるキンキンに冷えたソルベも絶品!
左からMorning Blend・Afternoon Blend・Evening Blend
ビスケットをミルクティーに浸して食べる「ダンキング」イギリス流のビスケットの食べ方も体験できます。
トラディショナルとモダンの絶妙なバランスが心地よい「AFTERNOON(CREAM)TEA」。都会の喧騒を離れ、ゆったりとした午後のひとときを英国の美意識とともに味わってみてはいかがでしょうか?
Pastries(ペストリーズ)
・レモンポセット
・ルーラード
・クリームパフ
・ガナッシュ
・バタフライケーキ
Scones(スコーンズ)
・スコーン
・ウェルシュケーキ
・ヴィクトリアサンドイッチケーキ
・レモンカード
・クロテッドクリーム
・ストロベリージャム
Savory(セイボリー)
・キューカンバーサンドイッチ
・スモークサーモンとチーズのサンドイッチ
・ポークリエットと林檎のサンドイッチ
・自家製ピクルス
Separate Plate(セパレートプレート)
・1953年エリザベス2世女王載冠式のメニューよりコロネーションチキンサラダ
・ソルベ
・ダンキングビスケット
Tea(ティー)※お好みのお飲み物を1種類お選びください
・モーニングブレンド
・アフタヌーンブレンド
・イヴニングブレンド
・聴景居ブレンド
AFTERNOON (CREAM) TEA (読み:アフタヌーン(クリーム)ティー)
■時期:2025年5月24日(土)より毎週土日祝のカフェタイム
■価格:1名 6,800円(税込)
■予約方法:各種予約サイトもしくは電話予約
■予約時間:14:00-/14:30-/15:00-
■電話番号:03-6834-4700