大阪梅田のラグジュアリーホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」。5階の中庭「ガーデンテラス」で開催されている「シャンパーニュガーデン」が優雅で素敵なんです!
テラスで食事とお酒を楽しむ季節限定のプランはシャンパーニュ、ワインやウイスキー、ビール、カクテルがフリーフロー。さらに今年話題のプレミアムテキーラのラインナップに発見がいっぱい!
ガーデンテラス
「ザ・リッツ・カールトン大阪」5階の中庭「ガーデンテラス」。夏の間12席限定のシャンパーニュガーデンとなり、屋外の開放的な空間で、ホテルシェフによる至福のお料理と、多彩なお飲み物を存分に楽しめます。
フランス産シャンパン「シャルル ド カザノーヴ・ブリュット」を中心に、ワインやウイスキー、ビール、カクテルがフリーフロー。さらに今年は話題のプレミアムアテキーラ付きのプランが登場!
フリーフローは2種類ありスタンダード・フリーフローは15,000円。シャンパンやワイン、ウイスキー、ビール、カクテルが飲み放題。
もう一つのラグジュアリー・フリーフローは18,000円、さらにアガベ果汁100%のプレミアムテキーラ3種が加わります。
それではお料理とともにいただきます。
Appetizer Platter
コースが本当に豪華で、、、。
前菜は海老とイカのマリネや、ホットなチリソースにつけていただく野菜スティック、可愛いキューブサンドイッチなど、どんどんお酒がすすみます。
ラグジュアリープランはテキーラマエストロのお話をききながら飲み比べを楽しむことができます。テキーラマエストロはテキーラの専門家。テキーラの奥深さをしっかり体験できます。
厳選された最高級のブルーアガベだけを使用した「パトロン シルバー」からスタート。シトロンのようなぴりっと感がある夏らしいテキーラです。新鮮なシーフードマリネとぴったりです。
クラセアスールはボトルも美しい。樽で熟成させた高級なテキーラは芳醇で甘味を感じます。
メインの低温調理のローストビーフはこのイベント限定の特別メニューなのですが、本当に柔らかくて美味しい!一緒に食事をしていたメンバーある程度酔っ払いかけていたのですが、声を出して唸り正気に戻るほど美味です。
1800 アネホ と合わせていただきました。コクがあり肉との相性が良いテキーラです。
最後にエグゼクティブペストリーシェフのフレデリック・モロー氏が手掛けるスイーツが4種類も登場するのは嬉しいですね。
ピスタチオのコクや柚子の爽やかさ、パンナコッタの舌触りと、バランスが良く、重すぎない、コースのフィニッシュを飾るにふさわしいスイーツです。ここで私はまたシャンパーニュに戻りました。
まだ明るい夕方に入店し、気が付くとすっかり夜が更けていました。都会の真ん中でなんて素敵なご褒美時間!
開催時間は17時から22時までで、席の利用時間は120分、フリーフローは90分制。
雨天の場合は5階の「ザ・バー」店内で開催され、こちらもまたうっとりするような素敵な空間です。今年前半を頑張った自分へのご褒美に、またテキーラの奥深い世界を知ってみたい方もぜひ訪れてください。
【シャンパーニュガーデン】
《スタンダード・フリーフロー》 15,000円
■お料理:前菜盛り合わせ、メインディッシュ、デザート
■お飲み物:シャルル・ド・カザノーヴ・ブリュット、白ワイン、赤ワイン、ウイスキー、ビール、焼酎 、カクテル、ソフトドリンク
《ラグジュアリー・フリーフロー 》18,000円
■お料理:前菜盛り合わせ、メインディッシュ、デザート
■お飲み物:プレミアムテキーラ3種、 シャルル・ド・カザノーヴ・ブリュット、白ワイン、赤ワイン、ウイスキー、ビール、焼酎、カクテル、ソフトドリンク
期 間:~ 9 月 30 日(火)
時 間:5:00 p.m.~10:00 p.m. (最終入店/8:00 p.m.)
場 所: 「ザ・バー」テラス席(5階)
ご予約はこちら
https://thebar.ritzcarltonosaka.com/news
※フリーフローは90分制、お席のご利用は2時間です。
※表記料金には消費税・サービス料が含まれています。
※優待・割引や特典の対象外です。