(※冷凍炒飯市場(業務用含む)金額ベース/(株)インテージ SRI+データ/2000年1月~2023年12月)猛暑で火を使いたくないこの季節。そんな時こそ頼りになるのが冷凍食品!でも、“手抜き感ゼロ”のひと工夫レシピで、おうちごはんをもっと楽しんでみませんか?
トレンドは「時短×ひと手間」!
最近話題なのが、「ただの時短」じゃなくて、“ラクしながらもちゃんと手をかけた感”を演出できるレシピ。
冷凍食品をベースにしつつ、ちょっとしたトッピングや盛り付けの工夫で、しっかりごはん感を演出できます◎
■商品特徴
プロの工程を再現した「三段階炒め製法・改」!
家庭では手作りできない圧倒的な「炒め」パワーで、
ごはん一粒一粒に卵をまとわせているから、電子レンジでパラパラのおいしさに!
新・ゴロゴロ焼豚
自家製焼豚のサイズを従来よりも約10%アップさせ、表面はより香ばしく、
中身はよりジューシーに仕上げました。
焼豚の煮汁を使用!
ゴロっと焼豚だけでなく、その煮汁を炒飯の調味料に使用することで、奥深い味わいに。
夏にぴったり「きゅうりと梅のさっぱり炒飯」
例えばおすすめは、こちらの「きゅうりと梅のさっぱり炒飯」。
夏野菜のきゅうりを使った簡単レシピ!チャーハンにのせるだけ!きゅうり、しそ、梅ペーストをのせてさっぱり召し上がれます。火を使わず、さらっと食べられるのに、満足感たっぷりで食欲がない日にもぴったり♡
レシピはこちらから▼
https://www.nichireifoods.co.jp/recipe/product/pc3/sho_id41742/
そのほかの“夏アレンジ”アイデアも!
大葉とレタスのさっぱり炒飯
さわやかな大葉とシャキシャキレタスの食感がさらに食欲をそそります!
レシピはこちらから▼
https://www.nichireifoods.co.jp/recipe/detail/recipe_id3858/
ふわふわ卵とオクラの和風リゾット
夏が旬のオクラで、食物繊維も摂取することができます。
レシピはこちらから▼
https://www.nichireifoods.co.jp/recipe/detail/recipe_id4805/
炒飯おにぎらず
これからお出かけの時期が増える夏に向けて、お弁当にもおススメ!
レシピはこちらから▼
https://www.nichireifoods.co.jp/recipe/detail/recipe_id3866/
などなど、アレンジの幅は無限大!
早速作ってみた!
とっても簡単!美味しくできました!
冷凍炒飯が、“夏ごはん”の主役になる!
- YouTube
youtu.be忙しい日や、外出を避けたい暑〜い日も、“おいしい&ちゃんと感”のある食卓を叶えてくれる冷凍炒飯。しかもニチレイフーズの「本格炒め炒飯®」なら、味もお墨付きだから安心♡
冷凍庫に常備しておけば、暑い夏も乗り切れること間違いなしです♡