2025年8月5日(火)より、全国で新発売となります。その名のとおり、“果実の実感”にこだわり抜いたこのシリーズは、リニューアルでさらに進化。果肉感、香り、そして見た目の美しさまでもがアップグレードされています。
まるで“食べるフルーツ”なジャム
明治屋は、1885 年(明治 18 年)の創業以来「いつも いちばん いいものを」をモットーに、
1911 年(明治 44 年)に「MY 印 イチゴジャム」を発売して以来、114 年にわたりさまざまな
ジャムをお客様に届けてきました。
この度、よりすっきりした甘さと果実感を求めるお客様の ニーズに応えるべく、果実のおいしさをとことん追求した新しい「果実実感ジャム」を発売することが決定しました。
今回のリニューアルでは、果物本来の風味や食感をとことん追求。とろけるような果肉のジューシーさ、ゴロッとした食感は、もう「パンに塗るだけ」ではもったいない美味しさ。
ヨーグルトに添えるのはもちろん、炭酸水に入れてフルーツドリンクにしたり、アイスにトッピングしたり…アレンジ無限大のジャムなんです。
味わいのこだわり
①こだわりの果実
ジャムにしたときに、果実の風味、粒の残り、色味がきれいに残る品種を厳選しました。
それぞれの品種のバランスを考えて配合しています。
②果実含有量 UP
いちごの含有量は、自社従来比約 112%。
ごろごろ果肉と甘酸っぱいいちごの濃い味わいをより感じることができます。
③果実のおいしさを引き出す糖酸バランス
目指したのは、砂糖の甘さよりも果実の風味を感じること。
甘さを抑えてそれぞれの果実のおいしさを引き出す糖度に設定しました。
選ぶ楽しみも!使いきりやすい150g&たっぷり楽しめる320g
パッケージデザインも一新されていて、キッチンや食卓に並べるだけでも気分が上がる華やかさ!
うれしいのは2サイズ展開。ちょっと試したい派には150g(希望小売価格:税込313円)、お気に入りをたっぷり楽しみたい派には320g(税込562円)がおすすめ。※パイン、キウイ、あんずは 150g のみ
今までのジャムのイメージを覆すような、“食べる喜び”が詰まった明治屋の新「果実実感ジャム」。
この夏の朝ごはんやおやつタイムに、ぜひ取り入れてみてくださいね。