東京駅の中でひときわ行列が絶えないヴィーガンヌードル専門店「T’s たんたん」。動物性食材を一切使わないのに、旨みたっぷりのたんたん麺が評判で、海外からの観光客も足を運ぶ人気店。そんな「T’s たんたん グランスタ東京店」に、新たに体にも地球にも優しいデザートが仲間入り!早速行ってきました!

フジッコの「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」がセットに!

冷やし黒胡麻たんたん麺 価格:1,350 円(税込)

+350 円で雑穀ごはん&SOYヨーグルトセットに!

今年で 4 年目を迎える夏限定の人気商品「Salada 仕立て! 冷やし黒胡麻たんたん麺」(7~9 月販売)。常連にも期待され、今年も販売初日に売り切れるほどの人気ぶりを見せています。そんな人気メニューと一緒に楽しめるのが、「雑穀ごはん&SOYヨーグルト」セット。

このSOYヨーグルトは、フジッコの「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を使用しており、酸味控えめでなめらかな食感が特徴です。7~9 月は自家製ブルーベリーソースをトッピングして提供します。「雑穀ごはん&SOYヨーグルト」は、全ての麺にオプションで追加可能なセットメニューとして通年提供されています。

麺を堪能した後にこのヨーグルトをいただけば、口の中がスッキリと整い、満足感はそのままに罪悪感ゼロ。ヴィーガンはもちろん、乳アレルギーの方や健康志向の方にもぴったりです。

“ヴィーガンだけど満足感あり”の秘密

「T’s たんたん」の看板・たんたん麺は、ゴマの香り豊かなスープと、自家製ラー油のコクがクセになる一杯。特製米粉麺を使用し、もちもちつるつるの食感で、夏でも食べやすい喉越しを実現しています。7 種類の野菜(グリーンリーフ、サニーレタス、トレビス、ブロッコリー、ブロッコリースプラウト、揚げ茄子のマリネ、パクチー)をたっぷりと使い、スーパーフードとして人気のドラゴンフルーツもトッピング。植物性食材とは思えないほどの深い味わいと食べ応えは、「ヴィーガン=物足りない」という固定観念を覆します。

おすすめの食べ方

① まずはそのまま、黒胡麻だれ×野菜で
-Start with the sesame sauce & fresh veggies

② ソイミートみそを混ぜて、ピリ辛に
-Mix in the spicy soy meat miso for a kick

③ バルサミコ酢をかけて、奥深い酸味をプラス
-Add balsamic vinegar for a rich, tangy finish

別添のバルサミコ酢を加えることで、深みのある味の変化も楽しめます!

そこに大豆ヨーグルトのデザートが加わることで、タンパク質もバランスよくチャージ。食事の満足度も栄養面もぐっとアップします。

東京駅で、心も体も満たすひとときを

旅行や出張の合間、ちょっと体に優しい食事がしたい時にぴったりな「T’s たんたん」。東京駅改札内の「グランスタ東京」京葉ストリートエリアの一番奥に位置しています。

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次に東京駅に立ち寄ったら、ぜひ「たんたん麺+大豆ヨーグルト」のセットを。おいしさと優しさの両方を手に入れる、ちょっと特別なランチタイムを楽しんでみませんか?