千葉・舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、2025年9月1日(月)から9月30日(火)まで、ヨーロッパの伝統スイーツと風味豊かなベーカリーが楽しめるフェア「ヨーロピアン スイーツ&ベーカリー」を開催します。会場はホテル2階の人気カフェ「トスティーナ」。伝統と芸術性を融合させた、贅沢なスイーツコレクションをご堪能いただけます。

クラシックなヨーロッパスイーツ3種が登場

今回のフェアでは、フランスを中心としたヨーロッパの伝統菓子をシェラトン流にアレンジ。世代を超えて愛される味わいを楽しめます。

オペラ(850円)
コーヒーとビターチョコレートが織りなすフランスの代表的スイーツ。アマレットリキュールを染み込ませたスポンジに、艶やかなショコラのグラサージュを重ねた贅沢な一品です。

シャルロットポワール(850円)
洋梨のジュレとクリームを包み込んだシャルロットケーキ。トップには旬の洋梨の果肉をトッピングし、気品あふれる味わいに仕上げています。

いちじくと紅茶のエクレア(850円)
紅茶香るクリームとチーズクリームを組み合わせ、フレッシュないちじくとブルーベリーを添えた華やかなエクレアです。

ベーカリーはトリュフとオリーブの2種

トリュフ塩パン(300円)
トリュフオイルを練り込み、黒トリュフ入りバターを包んだ贅沢な塩パン。フルール・ド・セルの上品な塩味がアクセントです。

オリーブ・エ・フォルマッジオ(500円)
希少なギリシャ産オリーブと濃厚チーズをフランスパン生地に練り込んだ、風味豊かな一品。

人気のスイーツボックスやスイーツブッフェも

数量限定の「#シェラトンスイーツボックス」(4,200円)は、ミニスイーツ6種とマカロン2種を詰め合わせた贅沢なセット。自分へのご褒美やギフトにぴったりです(要予約)。

さらに、毎週金曜限定で開催される「フライデースイーツブッフェ」では、ホテルパティシエ特製スイーツが食べ放題。非日常のひとときをシェラトンで過ごしてみてはいかがでしょうか。

期間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)
会場:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
時間:10:00~23:00
問い合わせ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
予約サイト公式ページはこちら

ヨーロッパの伝統と秋の味覚を楽しめる「ヨーロピアン スイーツ&ベーカリー」。舞浜エリアのホテルで、贅沢なカフェタイムを過ごしてみませんか?