2025年9月1日(月)から10月31日(金)まで、東京・汐留の24階にあるバー・ラウンジ「THE BAR」とオールデイダイニング「ハーモニー」にて、旬のシャインマスカットをふんだんに使用した秋のアフタヌーンティーが提供されます。上品な甘さとたっぷりの果汁が楽しめる贅沢なスイーツや秋の味覚を堪能できます。

季節限定「シャインマスカットパフェ」が主役

一番の注目は、まるで花が咲いたように美しい「シャインマスカットパフェ」です。フランボワーズソース、ライムゼリー、シャンティークリーム、ジェノワ、カスタードクリームなどが層をなすパフェは、一口ごとに異なる味と食感のハーモニーを楽しめます。トップには大粒のシャインマスカットとアートのような飴細工が華やかに飾られ、特別感を演出します。

セイボリーには、ハチミツ芋を使用した温かいクロックムッシュや、秋の味覚を取り入れたメニューが揃います。

期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
店舗:24F バー・ラウンジ「THE BAR」、オールデイダイニング「ハーモニー」
時間:「THE BAR」13:00~15:00、「ハーモニー」13:30~14:30(2時間制)
料金
カフェフリー 7,500円
SIROCCOティーフリー 9,000円
※オンライン予約で「SIROCCOティーフリー」付きが6,000円に

メニュー内容

WELCOME TEA
スイスの高級ティー「SIROCCO TEA」をウエッジウッドの「バタフライブルーム」シリーズで提供。
SAVORY
ハチミツ芋とジャンボンのクロックムッシュ/インカのめざめのフリット トリュフ塩/3種きのこのキッシュ/無花果とイベリコ生ハムのピンチョス/スパイス香る梨とシーフードのヨーグルトマリネSWEETS
シャインマスカットパフェ/クラフティー/バスクチーズケーキ/白ワインババロア/プチシュークリーム
DRINK
コーヒー・紅茶飲み放題(プラス1,500円でSIROCCOティーフリー)

平日限定「パープルレモネード」に注目

ウェルカムアイスティーには、青からピンクに変わる美しい「パープルレモネード」を提供。バタフライピーシロップとSIROCCOのジンジャーレモンドリーム、レモンジュースを使用し、色の変化を楽しめます。

このアフタヌーンティーは、季節のパフェとティーに加え、セイボリーの品数が多く、ランチ代わりにもなるのが特徴です。温かい料理は冷製メニューと分けて提供され、最後まで美味しさをキープします。
※料金には税・サービス料を含みます。内容は変更になる場合があります。

公式サイトはこちら