松屋は、2026年の新春に向けた「松屋のおせち」のインターネット予約を10月6日(月)から、店頭販売を10月8日(水)から開始します。
2026年の年末年始は最大9連休となる一方で、物価高騰により旅行費用が上昇していることから、自宅でゆっくり過ごす「巣ごもり正月」が予想されます。そこで、松屋では家族や大切な人と楽しめる特別なおせちをラインナップしました。特に注目は、松屋銀座開店100周年を記念した豪華なおせちや、100品目を詰め合わせたおせちなど、ハレの日にふさわしい品々です。
ポイントは3つ 豪華・多彩・コスパ重視
- 松屋銀座開店100周年 プレミアムおせち
銀座の名店や老舗料亭による、贅を尽くした特別なおせちが揃います。 - 100品目おせち
100周年にちなみ、100品目を詰め込んだボリュームたっぷりの新企画。 - 価格据え置きおせち
物価上昇の中、価格を抑えつつ内容を充実させたおせちも用意しました。
銀座の名店・老舗の贅沢なおせち
松屋銀座の100周年を記念して、各名店のこだわりが詰まった限定おせちが登場します。
〈銀座みかわや〉特撰洋風おせち二段重
108,000円(約2人前・10セット限定)
才巻海老のカクテルソースや国産伊勢海老の冷製、黒毛和牛のタンチューなど全17品。
〈三笠会館〉オリジナル洋風おせち料理
86,400円(約4~5人前・10セット)
洋風おせちの元祖とされる名店による、洗練されたフレンチの品々。
〈銀座ル・マノアール ダスティン〉フレンチおせち三段重
86,400円(約3~4人前・10セット)
キャビア、毛蟹のジュレ、フォアグラのテリーヌなどシェフ渾身の料理が並びます。
〈京都 下鴨茶寮〉和おせち二段重+合鴨鍋
324,000円(約4~5人前・2セット)※銀座店のみ
伊勢海老や黒鮑、唐墨など豪華食材を使った逸品。
〈ザ・ペニンシュラ東京〉おせち三段重プレミアム
250,000円(約4人前・5セット)
越前塗の重箱に、伊勢海老や飛騨牛、香港伝統の広東料理を盛り込んだ贅沢な仕上がり。
100品目を詰め込んだおせちも登場
100周年記念として、和洋100品目を盛り込んだ三段重(37,800円・50セット限定)が新登場。祝い肴から海鮮、肉料理まで、世代を問わず楽しめる内容になっています。
コスパ重視のおせちも用意
特選・海鮮おせち三段重
30,000円(約3~4人前・120セット)
海鮮と肉料理を贅沢に詰め込んだ内容。
和洋折衷二段重
20,520円(約3~4人前・30セット)
和と洋を一度に楽しめる彩り豊かなおせち。
インターネット予約:10月6日(月)午前11時~12月22日(月)
店頭販売(銀座店):11月12日(水)~12月22日(月)
店頭販売(浅草店):10月8日(水)~11月11日(火)、11月12日(水)~12月22日(月)
電話注文:10月8日(水)~12月22日(月)
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松屋おせち特設ページ