秋の風物詩といえば“月見バーガー”。今年のモスバーガーは、定番の【月見フォカッチャ】に加えて、ちょっと意外な“裏月見”が登場します。2025年9月10日(水)から全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)で期間限定販売されるのは、【メンチカツチーズバーガー】。サクッとジューシーなメンチカツに、まろやかなチーズと半熟風たまごを重ねた一品は、まさに“秋のごちそうバーガー”。
濃厚な味わいとボリューム感で、食欲の秋をしっかり満たしてくれます。

“裏月見”って?

「メンチカツチーズバーガー」(480円) ※新商品

サクッと揚げたメンチカツをカツソースに絡め、チーズやキャベツ、ハーフマヨネーズタイプと合わせた、シンプルながらもボリューム感のある商品です。メンチカツには牛・豚の合挽肉を使用しており、噛むと口の中で肉汁が広がり、肉の旨みと香りが楽しめます。さらに赤ワインを加えることで、深みのある味わいと風味に仕上げました。ジューシーなメンチカツとチーズが食欲をそそる、食べ応え満点の一品です。
※中身が熱い場合がありますので、お気をつけください。
※チーズは工場で加熱加工をしています。
※商品には『カロリーハーフマヨネーズタイプ』を使用しています。

モスが提案する“裏月見”の新商品として、ボリューム感を重視した「メンチカツチーズバーガー」を発売します。

定番の月見バーガーとは一味違う、ちょっと大胆なアレンジ。今年はメンチカツ×チーズ×たまごという、満月級の満足感を詰め込んだ組み合わせで登場です。

定番の「月見フォカッチャ」もリニューアルして復活!

「月見フォカッチャ」(590円)

天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのある馬蹄形(ばていけい)ソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンドしました。半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味で全体を包み込みます。秋限定の季節感あふれる一品をお楽しみください。

毎年人気の「月見フォカッチャ」は、今年は半熟風たまごの濃厚さがさらにアップ。卵黄ソースの濃厚さを増すために、醤油の配合を調整。半熟風たまごには「卵殻」から作られた卵殻カルシウムも使用しており、ビタミンEやカルシウムも含まれている半熟風たまごは、おいしさだけでなく、栄養価にもこだわっています。

ふわもちのフォカッチャに、ジューシーなソーセージとたまご、バーベキューソースが絶妙に絡み合う一品です。

同時に「バーベキューフォカッチャ」も復活。

「バーベキューフォカッチャ」(520円)

ジューシーでパリッとした歯ごたえのある馬蹄形(ばていけい)ソーセージにモスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりとしたフォカッチャでサンドしました。フォカッチャの生地は、歯切れ良くふんわりとした食感を出し、さらに、塩麴を入れることでしっとりとした焼き上がりにしています。バーベキューソースは、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、モスオリジナルのソースです。

たまごなしのシンプルな味わいで、ソーセージの旨みをダイレクトに楽しめます。

秋の夜長に、月を見ながらモスの“月見”を

モスバーガーの秋限定メニューで、食欲も気分も満たされる季節が始まります。

<商品概要>

■商品名・価格:

 「メンチカツチーズバーガー」(480円)※新商品

 「月見フォカッチャ」(590円)

 「バーベキューフォカッチャ」(520円)

■販売期間:2025年9月10日(水)~11月中旬

■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)