ダノンジャパンは、カラダを動かすすべての人の良質なタンパク質補給を応援する「ダノン オイコス」ブランドにおいて、「ダノン オイコス プロテインヨーグルト 高吸収タンパク質」の人気フレーバーである、
「ストロベリー」、
「ブルーベリー」をリニューアルしました。
オイコスならではのこっくりとした濃厚なヨーグルトにぴったりなストロベリーのソースは甘みと酸味のバランスが◎とろりとしたソースがヨーグルトとの相性抜群です。
「ストロベリー」は、果肉と果汁を10%増量し、いちごの甘みと酸味が引き立つ、贅沢で芳醇な味わいに仕上げました。濃厚なヨーグルトと果肉感あふれるソースが絶妙に絡み合います。
ブルーベリーの香りと爽やかな酸味がこっくり濃厚でほのかな甘みのヨーグルトと合わさることで、よりその酸味が際立ちとても美味しいんです◎ブルーベリーの果肉感もしっかり感じることができます。
「ブルーベリー」は、ワイルドブルーベリーの香りが際立つ、ジューシーで奥深い味わいが特長です。果実の甘みとヨーグルトの爽やかな酸味が調和し、ブルーベリー本来のおいしさを引き立てます。
「ダノン オイコス プロテインヨーグルト 高吸収タンパク質」は、体へ吸収される割合が高く、筋肉合成などにも有効利用される高吸収タンパク質※1を1カップあたり10g以上配合した、クリーミーで濃密な味わいの水切りヨーグルトです。脂肪ゼロ、低GI※2かつ1カップあたり100kcal以下のため、脂肪・糖質・カロリーを気にすることなく、良質なタンパク質を手軽に効率よく摂取することができます。
今回リニューアルする「ストロベリー」と「ブルーベリー」は、味わいだけでなくパッケージデザインも刷新します。フタ部分において、いちごとブルーベリーのみずみずしさが伝わる果実のイメージを新たに採用するほか、リニューアルのポイントを記載したアイキャッチを追加することで、製品特長が一目で伝わるデザインとなります。
高吸収タンパク質とは
体内組織形成のためのタンパク質摂取においては、“量”(タンパク質の摂取量)のみならず、“質”(摂取されたタンパク質が体内で吸収・利用される割合)も重要です。「高吸収タンパク質」とは、「体への吸収・利用の割合が高い」タンパク質のことです。タンパク質は種類ごとにアミノ酸の組み合わせが異なり、その組み合わせにより吸収・利用される割合が決まります。また、その割合はDIAAS(消化性必須アミノ酸スコア)という数値で表されます。「ダノン オイコス」に使われているタンパク質のDIAASは、茹でた鶏ささみ肉に匹敵する数値※3です。また、タンパク質は摂取された後、消化されてアミノ酸になって吸収され、血液に取り込まれて全身に運ばれます。「ダノン オイコス」を摂取した後の血中アミノ酸濃度を測ったところ、タンパク質が高い割合で吸収され、血液に取り込まれていることが分かりました。
@oikos_jp post on X
x.com【ダノンジャパン株式会社】
「ダノン オイコス プロテインヨーグルト 高吸収タンパク質 ストロベリー」/「ダノン オイコス プロテインヨーグルト 高吸収タンパク質 ブルーベリー」
●内容量:113g(1カップ)
●希望小売価格:オープン価格
●発売地域:全国
●出荷日:2025年9月1日(月)