今回のラインナップは、地域に根ざした味や人気ラーメン店とのコラボなど、まさに“ご当地グルメを冷凍で楽しむ”贅沢なシリーズです。
汁あり麺シリーズ——秋冬にうれしい、あたたかさと満足感
肉ごぼう天うどん(福岡)
国産ごぼう天をスティック状に仕上げ、甘辛く味付けした牛肉をトッピング。やわふわ食感のうどんと、だし香る甘めのつゆが絶妙に絡み合う、福岡の定番メニューを再現。
そのまま鍋に入れて6分煮るだけで、おいしい肉ごぼううどんの完成。
ひもかわうどん(群馬)
幅広でつるつるとした麺が特徴のひもかわうどん。魚介の旨みを感じるつゆに、豚肉をメインにかまぼこ、にんじん、ほうれんそうといった具材をトッピング。幅広な麺に彩り豊かな具材で、視覚的にも満足できる一品です。
こちらもそのまま4分40秒、鍋に入れて煮るだけ。幅広で食べ応え抜群のひもかわうどんが完成
天理スタミナラーメン監修 スタミナラーメン(奈良)
「天理スタミナラーメン」監修のやみつきな一杯が新登場! 豆板醤と白菜・ニラ・人参・豚肉の具材の旨みが溶けだすピリッとうま辛!麺は細めのもちっとした食感で、にんにくのパンチある味わいを再現しました。レンジでも鍋でも、2通りで調理ができます。
元祖ニュータンタンメン本舗監修 タンタンメン(神奈川)
「元祖ニュータンタンメン本舗」監修のタンタンメンが新登場!寒い秋冬にもぴったりな、刺激的な韓国産唐辛子に加え、にんにくのパンチと豚・鶏ガラの旨みが効いた一杯です。スープに絡みやすい中太麺ととろっと卵でお店の味を再現しました。レンジでも鍋でも、2通りで調理ができます。
石臼挽き信州そば 海老天
石臼挽き信州そば 牛肉
* 石臼挽き信州そば 海老天/牛肉(長野)
そば粉を五割使用した風味豊かな信州そばに、花咲衣の海老天ぷらややわらかい牛肉をトッピング。
かつお節の旨みが効いた特製つゆで、そば本来の香りと食感を楽しめます。
ライスバーガー&お弁当にも新作登場!
ライスバーカー キーマカレー (はちみつ入り)
国産の原材料(豚肉・たまねぎ・にんじん)にこだわり、具材の旨みとカレーのバランスが絶妙なキーマカレーに仕上げました。内袋のまま、電子レンジで簡単調理。ワンハンドで食べられ、後片付けも簡単なので、お子さまの朝食やおやつなど、さまざまなシーンで活躍します。
もちっと!さつまいもドーナツ (カスタード入り)
裏ごししたさつまいもをベースとした、もっちり生地で特製カスタードを包んださつまいも風味の揚げドーナツです。生地のもちもち感と中に入ったカスタードとのコントラストをお楽しみいただける商品です。
国産若鶏のみそだれ焼き
国産若鶏のむね肉を、もろみを加えた特製みそだれにくぐらせて、過熱水蒸気オーブンで焼き上げました。隠し味にローストガーリックパウダーを入れることでごはんに合う味付けに仕上げています。
いまどき洋膳 チキンとポテトのオーブン焼き
塩こうじで旨味を引き出した国産若鶏に、チーズと胡椒をアクセントにしたポテトサラダを重ね、パン粉とパセリをまぶして焼き上げました。食感のコントラストを楽しめる、食べ応えのある一品です。
商品情報一覧
冷凍食品だからこそ叶う、手軽さと本格感。“今日はどこへ旅しよう?”そんな気分で選びたくなる、テーブルマークの秋の新作。あなたの食卓にも、ちょっとしたご当地グルメの風を吹き込んでみませんか?