料亭や高級店が数多く存在し敷居が高いイメージの赤坂で、ほっとする和食が美味しくてリーズナブルと人気の「割烹×バル MARCO」。おすすめコースは7,000円、ソムリエのオーナーがセレクトした厳選のドリンクを楽しめる飲み放題コースで9,500円なんです。通いたくなる赤坂の隠れ家を紹介します。

赤坂駅3分のビルの2階*「割烹×バル MARCO」

赤坂駅から徒歩3分のビルの2階、隠れ家のドアを開けると、掘りごたつカウンターがメインのお座敷スタイルのほっとする空間が広がります。靴を脱いでリラックスして食事をいただきます。

和食・イタリアン・スパニッシュなど多彩なお料理とワイン×日本酒が楽しめる「割烹×バル MARCO」はドリンクの種類も豊富。ソムリエでもある美しいオーナーに相談すると料理に合わせ選んでいただけます。今回は人気の品を堪能できるマルコ看板コースに飲み放題をつけていただきます。

【松】コース 7,000円 飲み放題付き 9500円

コーンスープ

季節により味は変わりますが最初にスープが出るのはほっとします。最初のドリンクは京都のジン「季の実」ソーダ割から。

前菜

ネギトロ 砂肝パパイヤ トリュフ茶碗蒸し 水茄子梅水和え 平目昆布〆

和食大好きなのですが、こちらの味、とても好き!ほっとする和食ながら、トリュフや、青パパイヤとフレンチやエスニックテイストを加え技ありな前菜です。

ネギトロ美味しい!砂肝パパイヤはしっかりと味が付いていてお酒がすすみます。

好きな具を選ぶカスタマイズアヒージョ

好きな食材を選べるなんて!私は大好きな牡蠣が始まっていたのでメインに、マッシュルームと季節限定のアスパラをチョイスしました。

土鍋で熱々で登場!いつまでも熱々なのが嬉しいです。たっぷりパンもついてきてボリューミー!

本日のメインは鴨と旬野菜の溶岩焼き

この日のメインの肉料理は鴨。レアで火入れされた鴨を溶岩で好みに焼くのもアイデアですね。皮はパリッと、肉はほんのり温まるくらいでいただくのが好みです。
バルサミコとピンクペッパーやディジョンマスタードで、食べる時も好みでカスタマイズできるのも嬉しい。

肉料理に合わせてワインを選んでいただきました。甘口の赤のナチュールワインが鴨に合う!

穴子の土鍋ご飯

熱々の炊き立て土鍋ご飯(写真は6人前)。

この日は柔らかな穴子の土鍋ご飯。

デザート「呑みたいプリン」

デザートの「呑みたいプリン」はもともとこの店舗場所にあった「小料理屋 丞(すけ)」の人気商品。低温調理を生かして開発した味は現在その場所にある「割烹×バル MARCO」にて、引き続きいただけるんです。

とにかく大満足!家庭的でありながらエスニックやフレンチの技を加えた変化のある和食は料理長の腕を感じ、かつ驚くほどにリーズナブル。接客も柔らかく肩ひじ張らないのが居心地が良い。
美味しい和食とソムリエセレクトのドリンクをお目当てに通いたくなるお店です。

「割烹×バル MARCO」

東京都港区赤坂2-17-73 赤坂エムアイビル 2F

電話 050-5593-5728

営業時間 月・火・水・木・金 18:00 - 23:30 L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

 17:00 - 23:00 L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

祝前日・祝後日 18:00 - 23:30

土・祝日 定休日

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