やっと過ごしやすくなってきた秋。おうちでゆっくりしながら、ちょっと良いものをつまむひと時って、何よりプレミアムですよね…♡そんな秋の夜長にこそおすすめな新商品たちを集めました!

1年ぶりに待望の復活!「シャウエッセン®夜味」

まずは、昨年発売して大反響だった「シャウエッセン®夜味」。夜味専用の濃厚スパイスの深い味わいと、長年推奨してきた“ボイル調理”ではなく、“焼き調理”を推奨したことで話題になった商品が、今年も期間限定で復活します!

2年目となる今年は、“焼き調理”のおいしさをさらに探求。これまでの「油を引かずに中火で焼く」に続く次の一手として、『「ジュッ!!」から1分 黄金の肉汁コーティング焼き』が誕生したそう!つまり、「皮が破れてジュッ!!と音がしてから、もう1分フライパンを軽く振り続け、あふれた肉汁をウインナー全体にまとわせる」テクニックなんです。

この“肉汁コーティング”、早速やってみました!皮が破れる瞬間は、本当にジュッ!!と弾ける音が。その弾けた旨みの膜が表面に広がり、シャウエッセン夜味特有のスパイスの香ばしさが一段と引き立ちます!照りっとした出来上がりはとっても美味しそう♡

バゲットに乗せれば即、おしゃれなビールのおつまみに♡また、一緒に秋茄子やきのこを炒めれば、シャウエッセンの旨みがお野菜にも移って、秋を感じる一皿が簡単にできますよ♫

10年目でさらなる進化!期間限定「今金男しゃくポテトチップス」

続いては、北海道今金町で作られる幻のじゃがいも“今金男しゃく”を100%使用した、湖池屋オンラインショップ限定商品「今金男しゃくポテトチップス」。“幻のじゃがいも”とも呼ばれる“今金男しゃく”の新じゃがのみを使用した、毎年大人気の商品が、10年目を迎えてリニューアル!

収穫してから1ヶ月以内にポテトチップスにすることで、これまで以上に“とれたて”の旨みが感じられるそう!いただいてみましたが、間違いなくこれまでのポテチとは段違いのじゃがいも感!

岩塩と藻塩の2種類の塩にこだわった「甘み引き立つ しお味」は、優しい塩味と今金男しゃくの“甘み”のコントラストが絶妙!袋を開けた瞬間に青のりの香りに包まれる「旨み感じる のり塩」は、うすば青のり、すじ青のり、あおさ、焼のりを贅沢に使っていて、軽やかなチップスとの相性が抜群。どちらも“今金男しゃく”の持つ力強い旨みと甘みを存分に堪能できる、プレミアムな味わいです♬

ちなみにこちらの2種類は湖池屋オンラインショップ限定での発売なのですが、実はこのたび、「湖池屋プライドポテト 今金男しゃく 岩塩」が全国のスーパーやコンビニで新発売!まずはこちらで気軽に、今金男しゃくの味わいを楽しんでみるのもおすすめです♡

ギルトフリーな新感覚スナック「ザクのりチップス」

最後は、秋の夜長にエンドレスに食べてもギルトフリーな、海苔業界初となる波形状の海苔チップス「ザクのりチップス 旨味しょうゆ味」。日本では「ご飯に巻く」「おにぎりに使う」といったお米と一緒に食べる用途が中心の海苔ですが、韓国のりをはじめ、東南アジアではそのまま食べることもしばしば。そんな発想から生まれた新商品です。

ですが、海苔ってそのまま食べるとお口の中でくっつくイメージ…それを覆したのが、この波形!ザクっとした食感のあと、ジュワっと広がる海苔の香りと、しょうゆの旨みが軽やか♡手もべたつかないので、お仕事の合間やお酒のおつまみにもぴったりです◎

ひと口サイズがちょうどいい♫

短い秋を楽しんで♡

いかがでしょうか。秋の夜に、ちょっと気になるアイテムを取り入れれば、プレミアムな時間が過ごせること間違いなし。今だけの素敵な季節を、ぜひ一緒に楽しんでくださいね♬