職人仕込みの炭火焼き×朝捌きの生うなぎ
池袋駅南口から徒歩10分弱
半個室のボックス席でほかのお客さんを気にすることなくゆっくり
「昼だけうなぎ屋」のこだわりは、なんといっても本格的な“うなぎ”。使用するのは、創業90年以上の仲卸から仕入れた生のニホンウナギ。毎朝捌き、串打ちし、炭火でじっくり焼き上げるという、職人技が光る調理法を貫いています。
2024年の季節フェアの内容
どうしても夏の食材のイメージが強い「鰻」ですが、実は冬〜春にかけても脂乗りがよく柔らかいのが特徴です。そこで年中うなぎを普段からお召し上がり頂きたいという思いから、当店では季節ごとにフェア実施しております。
職人の技を、待たずに味わう。提供時間はわずか10分!
老舗うなぎ店では、注文から提供まで20〜30分かかるのが当たり前。しかし「昼だけうなぎ屋」では、職人の技術を完全再現しながら、提供時間を約10分にまで短縮。店内での食事はもちろん、テイクアウトでも気軽に楽しめるのが嬉しいポイントです。
さらに、京都の老舗タレメーカーと共同開発した特製ダレが、香ばしく焼き上げたうなぎに絶妙に絡み、ひと口で“うなぎってこんなに美味しかったんだ”と驚くはず。
一尾使用した
いちまる(1尾)2,900円(税込)
注目メニューは「富士マウンテン重」
朝捌きたての鰻をその日のうちに串うちをして提供。こちらの商品は鰻を贅沢に2尾使用した「富士マウンテン重」ごはん600g
贅沢にうなぎを2尾使用した「富士マウンテン重」は、見た目もボリュームもインパクト抜群。
炭火の香りとふっくらとした身、そして甘辛いタレがご飯に染み渡り、食べ進めるごとに幸せが増していく一品です。
名古屋名物本格炭焼きのひつまぶしが2500円(税込)から
高級店のクオリティを、大衆価格で
「うなぎ」と「うまき」が一つに楽しめるその名も「ふじたま丼」2800円(税込)
「昼だけうなぎ屋」は、間借りスタイルで営業することで、家賃や人件費を抑え、その分を原価に還元。その結果、相場の約半額という驚きの価格で、本格うなぎが楽しめるのです。“高級食材を日常に”というコンセプトが、うなぎの新しい楽しみ方を提案してくれます。
今日はちょっと頑張ったな、と思った午後に。
池袋で、炭火の香りとともに“気軽に贅沢”なうなぎ時間を過ごしてみませんか?
昼だけうなぎ屋 池袋店
東京都豊島区南池袋1丁目16−20 ぬかりやビル B1
電話番号 090-1936-8278
営業時間 11:00~14:30(L.O14:00)
座 席 数 40席
定 休 日 月曜日