一枚一枚、手焼きで仕上げるこだわり
この冷凍お好み焼、すべて自社工場で職人が手焼き。鉄板で焼き上げることで、卵や麺の香ばしさが引き立ち、機械では出せない“広島の風味”が生まれます。さらに、焼きたての美味しさを閉じ込める「プロトン凍結」技術で、食感も風味もそのままに。
国産食材✖伝統の味
使用する食材はすべて国産。キャベツ、卵、豚肉、そして「みっちゃん総本店オリジナルの麺」まで、素材の味を活かした“毎日でも食べられる飽きのこない味”を追求。
広島流お好み焼の生みの親「初代 井畝満夫」
初代・井畝満夫が屋台から生み出した「そば入りスタイル」や「鉄板からヘラで食べる文化」など、広島流お好み焼の原点がここにあります。
資材も食材も乏しかった時代に、戦後復興で働く人々に「お腹いっぱいに食べてもらいたい」という井畝満夫の想いから生まれたのが「広島流お好み焼」です。現在では定番となっている「そばが入ったスタイル(通称:そば入り)」や「お好みソース」、「ヘラで鉄板から直接食べるスタイル」など、実は全て井畝満夫の工夫によって生まれたものであり、それらが広まって現在の広島のお好み焼文化が形成されていきました。
調理はレンジで約6分30秒!
レンジで簡単に調理が可能
袋から取り出し、トレーのまま600Wの電子レンジで約6分30秒。仕上げに特製ソースと青粉をかければ、あっという間に“広島の味”が完成。ソースはお湯で温めると、よりまろやかに。
贈り物にもぴったりなギフトセットも
「そば入り」「牡蠣」「イカ天」「スペシャル(エビとイカ)」の4種が入った「バラエティ4種セット」(6,912円)は、専用箱入りでギフトにも最適。広島市認定の「ザ・広島ブランド」にも選ばれており、広島を代表する味として全国に届けられています。
実食!
【送料込】広島流お好み焼 バラエティ3種セット
バラエティ3種セット、試してみました!そば、イカ天、スペシャルが1枚ずつ入っています。
電子レンジで箱ごと温められて便利!食べている間に次を仕込むので、待ち時間なく、調理しやすかったです。付属のソースは少し甘め。子供でもおいしくいただけます。
なにより器ごとレンチンできるので、洗い物も少なくて済み、家事軽減にも!
冷凍食品とは思えない、職人の手仕事と素材のこだわり。
「みっちゃん総本店」の冷凍お好み焼は、忙しい日々の中でも“本場の味”を楽しめる、ちょっと特別な一枚です。
次の週末、広島の老舗の味、取り寄せてみませんか?