DEAN & DELUCAが、ホリデーシーズンを彩る限定メニューを発表しました。2025年11月7日(金)より、オンラインストア限定で予約受付を開始します。
一流パティシエが手がける新作クリスマスケーキや、レストランクオリティのメインディッシュまで、心華やぐラインアップが揃いました。
▶詳細・予約ページ:https://x.gd/yxwUX
一流パティシエが手がける、特別なホリデーケーキ
今年のホリデーシーズンには、東京を代表する人気パティスリーが手がけた新作が多数登場します。
品川の名店「équilibre(エキリーブル)」による「ネージュ・ドゥ・フロマージュ」は、フロマージュブランとラズベリーの酸味が重なり合う華やかなレアチーズケーキ。「Patisserie ease(パティスリー イーズ)」の大山恵介シェフは、国産いちごと芳醇なバニラが香る「イチゴとバニラのフレジエ」を仕立てました。さらに「パティスリィ アサコ イワヤナギ」からは、フランボワーズとピスタチオが織りなすアイスクリームケーキが登場。冷たい口どけと濃厚なナッツの風味が、冬のごちそうにぴったりです。DEAN & DELUCAオリジナルの「クリスマスツリー」ケーキも新登場。ホワイトチョコとアラザンのトッピングを家族で飾り付けながら楽しめます。
豪華なメインディッシュで彩る、心躍るテーブル
食卓の主役には、新作「仔羊ロースのクラウンロースト」が登場。
ラムラックを王冠型に仕立て、じっくり焼き上げた華やかな一品は、8〜10名のゲストに対応できる迫力のサイズです。香ばしい香りとともに、ピスタチオミントソースで楽しめます。
また、シーンに合わせて選べる3つのコースセットも展開。
ローストチキンが主役の「パーフェクト ホリデー」、黒毛和牛のパイ包み焼きをメインにした「ロマンティック ディナー」、ロブスターグラタンを中心とした「ポットラック テーブル」など、どれもレストランさながらの味わいをご家庭で楽しめます。
華やかな食卓を叶えるメニュー例
パーフェクト ホリデー(4名分/税込¥15,120)
クラシックローストチキン、ラザニア、牛タリアータ、サラダ2種などを組み合わせた定番セット。
ロマンティック ディナー(2名分/税込¥19,440)
黒毛和牛のパイ包み焼きやオマール海老リゾットなど、贅沢なディナーコース。
ポットラック テーブル(3〜4名分/税込¥19,440)
ロブスターグラタンをメインに、カルパッチョやタリアータなどワインにも合う構成。
仔羊ロースのクラウンロースト(8〜10名分/税込¥25,920)
テーブルを囲む笑顔を引き出す、年に一度の特別なメインディッシュ。
予約期間:2025年11月7日(金)~12月9日(火)
受け渡し期間:12月20日(土)~12月25日(木)13時以降
予約方法:オンラインストア限定(店頭受付なし)
支払方法:クレジットカード事前決済制
※予定数に達し次第受付終了。※商品の一部仕様は変更となる場合があります。
DEAN & DELUCAが贈る特別なホリデーメニューで、大切な人と過ごすクリスマスを華やかに演出してみてはいかがでしょうか。