厳選お取り寄せグルメサービス「mitaseru(ミタセル)」が、さらなる顧客満足度向上を目指し、サービスをリニューアルしました。リニューアルの目玉は、銀座のスペイン料理の名店「ZURRIOLA(スリオラ)」の「海の恵みのイカ墨リゾット」など、世界が認める星付きレストランを含む新商品7品の発表です。これにより、mitaseruのラインナップは全50店舗・97商品へと大幅に拡大しました。また、オンラインストアではお得な定期便サービス「名店ごちそう便」やポイント制度「mitaseru CLUB」といった機能が拡充されました。
「mitaseru」リニューアルの重要ポイント
「mitaseru」は、名店の味をそのまま自宅で楽しめるプレミアム冷凍グルメ通販サービスとして、日本の飲食店の物理的な制約や人手不足といった課題解決に貢献しています。
商品ラインナップの拡充:世界が認める星付きレストラン「ZURRIOLA」や「美味しいの継承プロジェクト」第4弾「相撲茶屋 佐賀昇」など名店が続々参画し、全50店舗・97商品に拡大。
オンラインサービスの刷新:お得な定期便サービス「名店ごちそう便」やポイントサービス「mitaseru CLUB」などを開始。
オフライン販路の拡大:明治屋高輪ストアーでの個食パッケージでの卸販売を皮切りに、百貨店や高質スーパーなどオフラインでの販路も拡大し、オムニチャネル戦略を目指します。
日本の飲食業界を取り巻く深刻な状況への貢献
昨今、日本の飲食業界は倒産件数の増加や調理師免許取得者の減少など、深刻な課題に直面しています。「mitaseru」は、一般的な監修商品とは異なり、店舗と併走してシェフのレシピ通りに「店舗と同クオリティの再現」にこだわり商品を開発。この独自の事業モデルにより、店舗の売上限界や人手不足の課題を克服し、世界に誇る日本の飲食業の新産業創造に挑戦しています。特に、惜しまれつつ閉店した店舗のメニューを再現する「美味しいの継承プロジェクト」は、レストランの味を後世に残す新たな形を切り開いています。
新商品ラインナップ
今回のリニューアルで、東京・銀座にあるスペイン料理店「ZURRIOLA」の本多誠一シェフが参画。本多シェフは「今、我々の業界では人手不足、コスト高、価値観の変化など様々な問題があるが、今回のサービスが変化対応のチャンネルの一つとなると思っております。また、普段とは少し違うお料理を沢山の方に喜んでいただけたらと思います」と期待を寄せます。
<新商品一覧(一部)>
ZURRIOLA「海の恵みのイカ墨リゾット」
相撲茶屋 佐賀昇「復刻・特製柚子胡椒と味わう塩ちゃんこ鍋」
4000 Chinese Restaurant「贅沢たまごと国産米の五目炒飯」
日本橋ゆかり×三代目たいめいけん「2026年迎春豪華和洋 二段重おせち」
アロマフレスカ銀座(現Shin Harada)「ポルチーニ茸のクリームペンネ」
焼鳥おみ乃「こり旨軟骨鶏そぼろ」
水たき玄海「伝統仕込みの白いとり鍋」
4000 Chinese Restaurant「贅沢たまごと国産米の五目炒飯」
日本橋ゆかり×三代目たいめいけん「2026年迎春豪華和洋 二段重おせち」
アロマフレスカ銀座(現Shin Harada)「ポルチーニ茸のクリームペンネ」
焼鳥おみ乃「こり旨軟骨鶏そぼろ」
水たき玄海「伝統仕込みの白いとり鍋」
相撲茶屋 佐賀昇「復刻・特製柚子胡椒と味わう塩ちゃんこ鍋」
「mitaseru」は、日本の飲食業界が抱える課題に対し、独自の事業モデルとプレミアム冷凍グルメという形でソリューションを提供し続けています。今回のサービスリニューアルと、関東・関西の2拠点体制の確立は、その取り組みをさらに加速させるものです。世界が認める名店の味を、自宅にいながらにして手軽に楽しめるという価値は、高齢化やライフスタイルの変化が進む現代において、今後ますます需要が高まるでしょう。食のクオリティや競争力維持が懸念されるなか、「mitaseru」の展開は、日本の飲食文化を守り、未来につなぐ新たな架け橋となることが期待されます。一流の味を、ぜひこの機会に定期便などで試してみてはいかがでしょうか。
mitaseru オンラインストア:https://mitaseru.com/