ザ・プリンス パークタワー東京では、ピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用した「クリスマスアフタヌーンティー」を、2025年11月1日(土)から12月30日(火)まで提供します。

【ウェルカムドリンク】エスプレッソトニックでスタート

最初の一杯は「エスプレッソトニック」。ほろ苦さと爽快感が広がり、これから続くスイーツの甘美な時間をより引き立ててくれます。

ほどなくして運ばれてきたスイーツは、一皿ずつスイーツスタンドに丁寧にデコレーションされ、目の前で完成していく過程も楽しめます。繊細な盛り付けや色彩の美しさが加わることで、味わう前から心が躍るひとときに。

アール・デコとチョコレートの融合

今回で第3弾となるアフタヌーンティーは、ピエール マルコリーニのクリスマス&ホリデーコレクション2025のテーマ“アール・デコ”とシンクロ。幾何学的なデザインにインスパイアされたスイーツ&セイボリーが並び、優雅で洗練された世界観を楽しめます。

ガトーショコラシュトーレン

赤ワインやラム酒に漬けたナッツがアクセント。濃厚なチョコレートに大人の風味が重なり、
まるでシュトーレンのような贅沢な味わい。

プレゼントボックス

グリオットチェリーのジュレとチョコレートクリームを、軽やかなチョコレートムースで
包み込んだ一品。さっぱりとした後味で、クリスマスシーズンにぴったり。

チョコレートツリー

シュー生地にパッションクリームを絞り、クリスマスツリーのように
華やかに仕上げたスイーツ。見た目も楽しく、テーブルを彩る存在感。

ピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチュールを使用した限定フレーバーのチョコレートアイスに、ピスタチオクリームとラズベリージュレを重ねた贅沢な「クリスマスパフェ】は、スパイスが香るホテルメイドのスペキュロスクッキーを添えることで、濃厚なチョコレートの味わいを一層引き立てます。見た目も華やかで、ホリデーシーズンにふさわしい特別な一品です。

スイーツ>

■ガトーショコラシュトーレン ■プレゼントボックス ■チョコレートツリー
■カカオティーのヴェリーヌ ■タルトカシスフレーズ 
■クリスマスパフェ ■チョコレートスコーン

セイボリーにもクーベルチュールを贅沢に使用

また、オープンサンドやビーフシチューの隠し味などセイボリーにも贅沢にオリジナルクーベルチュールが使用されています。チョコレートの深みと塩味のバランスが絶妙で、アフタヌーンティー全体を通して一貫した世界観が楽しめます。

<セイボリー>

■ビーフシチュー ■サーモンクレープ ■コンソメのゼリー寄せ ■オープンサンド

座る席によって、インテリアの雰囲気が少しずつ変わり、アットホームな温もりを感じられるのも魅力。窓際では外の景色と調和した開放感を、ソファ席では落ち着いたくつろぎに包まれ、ゆったりとした時間を過ごせます。

クリスマスアフタヌーンティー 概要

【期間】2025年11月1日(土)~12月30日(火)※前日までのご予約制

【時間・料金】

12:00NOON~8:00P.M.(最終入店6:00P.M.) 1名さま¥8,000

5:00P.M.~、6:00P.M.~ 1名さま¥7,500  
※タワービュー席確約、2時間制
※フリーフロー付き

【場所】ロビーラウンジ(1F)

【予約・問合せ】 レストラン予約係 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.~6:00P.M.)

ピエール マルコリーニの濃厚なチョコレートとアール・デコの美学が融合した「クリスマスアフタヌーンティー」は、ホリデーシーズンを特別に彩る体験。大切な人とのひとときや、自分へのご褒美にぴったりです。

【ロビーラウンジ】【11-12月】クリスマスアフタヌーンティー | ロビーラウンジ | ザ・プリンス パークタワー東京