ショコラティエ パレ ド オールから夏の新作ショコラ「塩レモン&アーモンドミルクショコラ」や「パフェ パレドオール スイカ」などが6月19日(金)より限定スイーツとして順次販売されます。

「塩レモン&アーモンドミルクショコラ」

2015年夏の新作「塩レモン&アーモンドミルクショコラ」が登場!
ビタミンC、クエン酸が豊富な塩レモン(自家製)とビタミンE、食物繊維が豊富なアーモンドミルクを使い、夏の健康、夏バテ防止にも配慮。夏に気分をリフレッシュさせてくれる美味しさ、また「アーモンドミルクショコラ」は生クリームや牛乳を使用せず、カロリーを抑えた、ショコラティエ 三枝俊介ならではの美容と健康に配慮したグルメな夏ショコラです。

画像: 商品名 : 「塩レモン&アーモンドミルクショコラ」 販売場所: ショコラティエ パレ ド オール(東京店/松屋銀座店/大阪店) アルチザン パレドオール(青山店/BIS店) 販売日 : 6月19日(金)~9月初旬(予定) 価 格 : 6個入り(各3個) 1850円(税抜)

商品名 : 「塩レモン&アーモンドミルクショコラ」
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール(東京店/松屋銀座店/大阪店)
      アルチザン パレドオール(青山店/BIS店)
販売日 : 6月19日(金)~9月初旬(予定)
価 格 : 6個入り(各3個) 1850円(税抜)

「パフェ パレドオール スイカ」

大人気のチョコレートパフェ「パフェ パレドオール」に夏季限定でスイカのソルベをトッピング。
シェフが選んだその時期に一番美味しいスイカを使ってキッチンで手作りした自家製ソルベはビターショコラを種に見立てました。

画像: 商品名 : パフェ パレドオール スイカ 販売場所: ショコラティエ パレ ド オール(東京店/大阪店) 販売日 : 6月19日(金)~8月下旬(予定)スイカが美味しい季節まで 価 格 : 1600円(税抜)

商品名 : パフェ パレドオール スイカ
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール(東京店/大阪店)
販売日 : 6月19日(金)~8月下旬(予定)スイカが美味しい季節まで
価 格 : 1600円(税抜)

「ショコラ ネスパ?! スイカ?!」

透明なのにショコラが香る不思議なスパークリングドリンク「ショコラ ネスパ?!」のソルベに自家製スイカが登場。

画像: 商品名 : ショコラ ネスパ?! スイカ?! 販売場所: ショコラティエ パレ ド オール(東京店/大阪店) 販売日 : 6月19日(金)~8月下旬(予定)スイカが美味しい季節まで 価 格 : 820円(税抜)

商品名 : ショコラ ネスパ?! スイカ?!
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール(東京店/大阪店)
販売日 : 6月19日(金)~8月下旬(予定)スイカが美味しい季節まで
価 格 : 820円(税抜)

「フローズン ネスパ?!」

暑い夏にはついつい食べたくなる「かき氷」。見た目は氷のままなのにカカオが香る氷にソルベをトッピング。不思議な感覚のかき氷をお楽しみください。
※ベリー、スイカ、シャンパーニュよりお選びいただけます。

画像: 商品名 : フローズン ネスパ?! 販売場所: ショコラティエ パレ ド オール 東京店 アルチザン パレドオール BIS店 ※テイクアウトのみのお取り扱いです。 販売日 : 6月19日(金)~9月初旬(予定) 価 格 :600円(税抜)

商品名 : フローズン ネスパ?! 
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール 東京店
      アルチザン パレドオール BIS店
      ※テイクアウトのみのお取り扱いです。
販売日 : 6月19日(金)~9月初旬(予定)
価 格 :600円(税抜)

グランシェフ 三枝 俊介プロフィール
大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。1990年に独立後、パティスリー「メランジュ本店」を大阪府吹田市にオープン。1994年にリゾートカフェ「清里マチス」をオープン。1996年フランス・リヨンの名店「ベルナシオン」にて、故モーリス・ベルナシオン氏より直接ショコラだけでなくショコラティエとしてのフィロソフィーとエスプリを受け継ぎ、ショコラティエへの思いを強くする。2004年「ショコラティエ パレ ド オールOSAKA」を大阪西梅田に関西初の本格的ショコラ専門店としてオープンし、2007年東京丸の内に「ショコラティエ パレ ド オールTOKYO」をオープン。TVV東京系の「ソロモン流」やTBS「バース・デイ」など数々のTV,メディアで反響を呼び、フランス・パリで行われた「サロン・デュ・ショコラ」にてセミナーを実施。2014年11月、ショコラティエ パレドオール10周年を迎え、今後の人生をチョコレートの追求の為に使う決意をし、カカオ豆からチョコレートまでの全工程を手掛けるBean to Bar工房を併設する「アルチザン パレドオール」を山梨県清里高原にオープンし、2015年1月には東京・青山1丁目に青山店、大阪・千里中央にBIS店をオープン。

画像1: 「フローズン ネスパ?!」

ショコラティエ パレドオールについて
ショコラティエ パレドオールは2014年11月に10周年を迎えました。フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏の薫陶を受けたシェフ三枝俊介によるショコラ専門店。工房で毎日作られる50種類以上ものボンボンショコラやショコラを使ったパティスリーを販売、サロンでは特製のデセールやパフェをご用意しています。ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、ショコラショー、またシャンパンやモルトとショコラとのマリアージュなど、様々なスタイルのショコラの楽しみ方を提案し続けています。

ショコラティエ パレ ド オール
東京店 〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F 03-5293-8877
銀座店 〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店 B1F 03-3567-1211(大代表)
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F    06-6341-8081

アルチザン パレドオールについて
世界中から選び抜いたカカオ豆をベストな状態に焙煎し、ショコラに仕上げるまでの全行程を手がけるアルチザン パレド オールを清里高原に2014年11月にオープンしました。ショコラティエが自らカカオ豆の段階からのショコラ作りを年産10トン近い規模で行うBean to Bar(ビーントゥバー)工房は、世界的にも珍しく、日本では初となります。八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境はカカオの保管やショコラのエイジングにも最適な気候です。シェフ三枝の38年に及ぶキャリアと年間10トンものショコラを扱い続けて来たショコラティエならではのBean to Barが本格的にスタートしました。

アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里旭丘3545       0551-48-5381
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F 03-3470-0613
BIS店 〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-1-1 オトカリテ2F 06-6873-8288

画像2: 「フローズン ネスパ?!」

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