女性に嬉しい「大豆(Soy)」の栄養価値が正しく学べるミニ講座も同時開催

東京・表参道にある「TI.CAFE」は、おいしく、たのしく、ヘルシーにまめを食生活にプラスするライフスタイルを推進する”まめプラス推進委員会”と共同で、美容・健康に効果があり、現在開催中のミラノ万博でも注目の食材「大豆(Soy)」を使用した、『健康でキレイになれる“ソイタリアン(Soy-Italian)”美食会』を6月25日(水)に開催!

『健康でキレイになれる“ソイタリアン(Soy-Italian)”美食会』は、注目の食材「大豆(Soy)」についてのミニ講座と、新感覚イタリアン「ソイタリアン(Soy-Italian)」のフルコースをご賞味いただく女子会です。ミニ講座では、ミスユニバースジャパン日本大会ビューティーキャンプ公式講師を務めたご経験を持つ“TIクリニック”院長の田原一郎先生をお招きし、からだの中から健康・キレイでいるための食事の役割や、女性に嬉しい食材「大豆(Soy)」の栄養価値についてのレクチャーをいただきます。その後、TIクリニック直営レストラン「TI.CAFE」にて、新製法で作った注目の豆乳素材「豆乳クリーム」を使った新感覚イタリアン“ソイタリアン(Soy-Italian)”のコース料理を堪能。前菜からメインディッシュ、デザートまで、4,500円相当のコース料理が1,000円で楽しむことができます。
参加応募方法は、まめプラスサイトの応募フォームよりお申込みください。

■健康でキレイになれる“ソイタリアン(Soy-Italian)”美食会 概要■
日時 :2015年6月25日(木)  12:00~14:00(受付開始時間 11:30~)
場所 :TI.CAFE 東京都港区北青山3-5-9 マネージュ表参道 4F
参加費:1,000円(※4,500円相当のコース料理がお楽しみいただけます※当日受付にてお支払いください)
定員 :20名 ※当選された方にご連絡いたします。
内容 :からだの中から健康・キレイでいるための食事の役割について(TIクリニック 田原一郎院長)

「豆乳クリーム」を使った新感覚イタリアン “ソイタリアン”を提供
<お食事内容 全7品>
・季節野菜のフリッタータ
・自家製スモークサーモン
・豆ドレを使用したグリーンサラダ
・カツオレアステーキ オニオンソイソース おからを使ったクロカンテを散りばめて
・エイジングビーフの自家製味噌漬け焼き
・生ウニと2色アスパラのクリームソース全粒粉生パスタ
・ほんのり豆乳風味のティラミス セミフレッド仕立て
※レシピは変更になる可能性があります

画像: 生ウニと2色アスパラのクリームソース全粒粉生パスタ

生ウニと2色アスパラのクリームソース全粒粉生パスタ

画像: ほんのり豆乳風味のティラミス セミフレッド仕立て

ほんのり豆乳風味のティラミス セミフレッド仕立て

■応募方法■
参加応募方法は、上記まめプラスサイトの応募フォームよりお申込みください。
■注意事項■
※複数名でのご参加希望の場合には、お連れ様の必要事項もご記載ください。
※確認の為に、メールまたはお電話にてご連絡させて頂く場合がございますが、あらかじめご了承ください。
※頂いた個人情報は当イベントの実施に関すること以外には使用致しません。
※当選のご連絡は、ご入力いただいたメールアドレスにご連絡させていただきます。予め次のドメイン指定受信等の設定をお願いたします。「@ussfujioil.com」
※会場までの交通費は、当選者様ご自身にてご負担いただきます。
※当日イベントの様子を撮影いたします。まめプラスサイトページ、ソーシャルメディアなどでご紹介させていただくことがございます。あらかじめご了承ください。
※材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、参加をお控えいただくか、ご自身の責任でご参加ください。
※乳幼児を連れてのご参加はご遠慮ください。

“豆乳クリーム”及び“チーズのような豆乳クリーム大豆舞珠(まめまーじゅ)”とは?
“豆乳クリーム”及び“チーズのような豆乳クリーム大豆舞珠(まめまーじゅ)”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS 製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されているミラノ国際博覧会にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されています。

画像: 『豆乳クリーム』 大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。

『豆乳クリーム』
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。

画像: 『チーズのような豆乳クリーム大豆舞珠(まめまーじゅ)』 動物由来原料不使用の大豆でできたクリームチーズ様素材。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使し、芳醇な発酵風味とコクが特徴。

『チーズのような豆乳クリーム大豆舞珠(まめまーじゅ)』
動物由来原料不使用の大豆でできたクリームチーズ様素材。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使し、芳醇な発酵風味とコクが特徴。

This article is a sponsored article by
''.