7月下旬、東京に「ハニーベイクド・ハム®」第1号店をオープン!

画像1: 7月下旬、東京に「ハニーベイクド・ハム®」第1号店をオープン!

米国最大級のハムブランド「ハニーベイクド・ハム®(HoneyBaked Ham®)」を使用した「ハニーベイクド・ハム」の日本第1号店が7月下旬、東京にオープン!

「ハニーベイクド・ハム」 は、The HoneyBaked Ham Company(本社:米国ジョージア州)が、1957年に創業、現在米国内で382店舗を展開し、55年以上に渡って米国で愛されているプレミアムハムブランド。その特徴は、厳選された豚の腿肉を独自の伝統製法で20時間以上じっくりと熟成燻製し、更にはちみつと、様々なスパイスを独自に調合した調味料をひとつひとつ手作業により炎で溶かしコーティングする“ハニーベイクド・グレイジング”を表層部に施すことにより、芳醇で深みのあるしっとりとした柔らかな味わいを実現するものです。日本ではボンレスハム(骨なしハム)が一般的であるのに対し、米国では骨付きハムが主流となっています。その骨付きハムである 「ハニーベイクド・ハム」の魅力、今回の第1号店を通じて、広く日本市場にも紹介していきます。

米国以外で初出店となる「ハニーベイクド・ハム」第1号店では、このハムを使用したサンドウィッチ各種を提供するほか、夜にはボリューム満点のハムステーキやハムを使った様々なオードブルなど、バリエーション豊富なメニューを用意し、クラフトビールやワインに合わせた新しいハムの楽しみ方を提案。また、店頭ではお持ち帰り用の様々なサイズのハムを購入することも可能です。

画像2: 7月下旬、東京に「ハニーベイクド・ハム®」第1号店をオープン!

画像3: 7月下旬、東京に「ハニーベイクド・ハム®」第1号店をオープン!

ハニーベイクド・ハム3つの特徴
1. 独自の伝統製法で20時間以上熟成燻製
2. 秘伝の調味料で“ハニーベイクド・グレイジング”を施した芳醇で深みのある味わい
3. 厳選された豚の骨付き腿肉を丸ごと使用

「 ハニーベイクド・ハム」 概要
■オープン予定 :2015年7月下旬
■所在地    :東京都港区虎ノ門5-1-5  メトロシティ神谷町1F
■席数     :24席
■営業時間   :11:00~23:00(月~土曜日)日曜祝日休み

This article is a sponsored article by
''.