画像: 昔ながらの伝統的製法で作られた岩井の胡麻油☆

昔ながらの伝統的製法で作られた岩井の胡麻油☆

先日、岩井の胡麻油のセットをいただきました。
岩井の胡麻油 公式サイトはこちら
岩井の胡麻油とは
創業以来140年余、昔ながらの伝統的製法を守って
化学的製法や安定剤などの添加物を一切使用せずに
作られた香味優秀な胡麻油です。
岩井純正胡麻油
写真左から、濃口・金口・黄白の3種類です。
私は毎日家族のためにお料理を作っているのですが
胡麻油が大好きなので、いろいろな種類があると
レシピの幅が広がってとてもうれしいものです。
香りを抑えた黄白色の胡麻油は、サラダ油感覚で調理に使ったり
ドレッシングに大活躍
実は私、バニラアイスにかけて食べるのも好きです。
横濱特選純正黒胡麻油
強めに焙煎をした良質の黒胡麻から搾られた一番搾りの胡麻油。
ふたをあけたとたんに、ふわっと胡麻のよい香りが
コクもあり、お料理の最後に風味づけをするのには
こちらの黒胡麻油がオススメです。
横浜胡麻辣油(ラー油)
2005年「横浜開港祭」限定商品として開発された商品だそうです。
中華や韓国料理のイメージの強いラー油ですが
冷奴やパスタなどに使うのもオススメです。
新しいレシピを開発したくなってきたので
いろいろお料理を作って、改めてご紹介させていただきます。
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Ayumi Kunoi
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