どんな味?肝が体重の1割以上を占める「フォアグラハギ」が美味しそう

肝が体重の1割以上を占めるブランド魚「フォアグラハギ」に注目が集まっている。 「水曜」と「土曜」限定で販売 広島県尾道市のJA直売所「ええじゃん尾道・尾道店」で今月18日から、水曜日と土曜日限定で「フォアグラハギ」が発売される。 肝の大きさが特徴的な広島県のブランド魚だ。 「肝」が大きなウマヅラハギ フォアグラハギは「肝臓」の重さが体重の10%以上。天然のハギと比べると、驚くほど肝が大きい。 肝はクリーミーで濃厚な旨みがあり、珍味として重宝。フォアグラに勝るとも劣らない絶品だと言われている。 ネット上には「絶対美味しい」という声 絶品と言われている肝がたくさん詰まった「フォアグラハギ」の販売が始まることを受けて、ネット上には反響が続 [...]

irorio.jp

This article is a sponsored article by
''.