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【フランスパティスリーウィーク】今年のテーマは『サヴァラン』

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久保居 亜由美(@himekagami)がシェアした投稿
スイーツ好き必見!!
今年も楽しみにしていたフランスパティスリーウィークがはじまりました! 全国各地の約300店が参加するスイーツの祭典で、今年のテーマは『サヴァラン』。
サヴァランといえば、リング状に焼いた生地に、ラム酒やアルマニャックなどが入っている シロップを染み込ませた大人のスイーツ。 リング状でないものは、「ババ」とも言われますよね。
今回、代官山 チェリーテラスで開催されたお料理教室にご招待いただき、 パレスホテル東京内にあるフランス料理「エステール」が考案したサヴァランを堪能させていただく貴重な機会が!
■登壇パティシ
Ariitea ROSSIGNOL
アリテア・ロシニョール デュカス・パリ エグゼクティブ シェフパティシエ アジア
マンゴ、パッションフルーツにライムやココナッツで表現するトロピカルなサヴァラン。 お花のようにカットしたマンゴーのスライスとクリームで美しいお花のスイーツの完成です。 これがサヴァランなの?!と見た目も味も想像を超えてくるスイーツに感動! 目の前で作っていただいたので、どれだけ手間がかかっているかわかっているのにも関わらず おいしすぎて、ペロッと食べちゃいました。 日本各地のパティシエが作るサヴァランを食べ歩いてみませんか。 素敵な賞品が当たるフォトキャンペーンも開催中なので、大注目です!

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