第64回京都駅周辺8ホテル共同企画「夏の京」でお披露目
京都駅周辺8ホテルでは、7月1日(水)より“シェフの饗宴 in Kyoto”「夏の京」が開催されます。
この企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストラン企画で、今回で64回目となる長寿イベントです。各ホテル、料理に京野菜を使用し、また夏にぴったりのマンゴーを使用したデザートもご用意!さらに、これまでには参加のなかった中国料理も初登場です。
本企画メニューの特徴をご紹介
◆京野菜◆
各ホテルのシェフが「京野菜」を共通食材としてメニューを考案いたしました。「夏の京都」をテーマに、肉・魚などをメインディッシュとして、素材・味・盛り付けにこだわった特別料理を提供いたします。
◆夏の果実 マンゴー◆
暑い夏にぴったりのマンゴーをふんだんに使用した「夏の京」限定のデザートをお楽しみいただけます。それぞれのホテルが趣向を凝らしたデザートをご用意しております。
各ホテル共通料金・・・プラス500円
◆ノンアルコール スパークリングワイン◆
ノンアルコールで女性にも飲みやすいワインをセレクトいたしました。
きめ細やかな泡だちと爽やかなのど越しで、どんな料理にもマッチするワインらしさを残した味わいです。
「デュク・ドゥ・モンターニュ」 ロゼミニボトル 各ホテル共通料金・・・プラス900円
各ホテルメニュー
■リーガロイヤルホテル京都 (中国料理として初登場)
中国料理「皇家龍鳳」(B1F) TEL:075-361-9222 (直通)
ランチ11:30~14:30 / ディナー17:00~21:00
■京都新阪急ホテル(中国料理として初登場)
中国料理「白楽天」(B1F) TEL:075-284-1114 (直通)
ランチ11:30~14:30 / ディナー17:30~20:30
■京都東急ホテル(中国料理として初登場)
中国料理「星ヶ丘」(B1F) TEL:075-341-2411 (代表)
ランチ11:30~14:00 / ディナー17:00~21:30
■ホテル京阪京都
地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F)
TEL:075-671-8909 (直通)
ランチ11:30~14:00 / ディナー17:30~21:00
■京都センチュリーホテル
オールデイダイニング「ラジョウ」(2F)
TEL:075-351-0158 (レストラン総合受付)
ランチ11:00~14:30 / ディナー17:00~21:30
■京都タワーホテル
タワーテラス ダイニング「べにしろ」(3F) TEL:075-371-3370 (直通)
ランチ11:30~14:00 / ディナー17:30~20:30
■ホテルグランヴィア京都
スカイラウンジ「サザンコート」(15F) TEL:075-342-5523 (直通)
ランチ11:00~15:00 / ディナー17:00~20:00
【開催概要】
◇開催ホテル
ホテル京阪京都、リーガロイヤルホテル京都、京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル
京都タワーホテル、京都東急ホテル、ホテルグランヴィア京都
※名称順不同、新・都ホテルは改修工事によるレストラン一部休業の為、不参加
◇期間:2015年7月1日(水)~9月30日(水)
◇料金:ランチ 2,500円 / ディナー 3,500円
◇オプション:マンゴーデザート (プラス500円)/ノンアルコール スパークリングワイン(ミニボトル)(プラス900円)
◇スタンプラリー:スタンプを集めると達成者にもれなくお食事券などをプレゼント
◇協賛:公益社団法人 京のふるさと産品協会、T・ジョイ京都