第64回京都駅周辺8ホテル共同企画「夏の京」でお披露目

京都駅周辺8ホテルでは、7月1日(水)より“シェフの饗宴 in Kyoto”「夏の京」が開催されます。
この企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストラン企画で、今回で64回目となる長寿イベントです。各ホテル、料理に京野菜を使用し、また夏にぴったりのマンゴーを使用したデザートもご用意!さらに、これまでには参加のなかった中国料理も初登場です。

画像: 第64回京都駅周辺8ホテル共同企画「夏の京」でお披露目

本企画メニューの特徴をご紹介

◆京野菜◆
各ホテルのシェフが「京野菜」を共通食材としてメニューを考案いたしました。「夏の京都」をテーマに、肉・魚などをメインディッシュとして、素材・味・盛り付けにこだわった特別料理を提供いたします。

◆夏の果実 マンゴー◆
暑い夏にぴったりのマンゴーをふんだんに使用した「夏の京」限定のデザートをお楽しみいただけます。それぞれのホテルが趣向を凝らしたデザートをご用意しております。
各ホテル共通料金・・・プラス500円

◆ノンアルコール スパークリングワイン◆
ノンアルコールで女性にも飲みやすいワインをセレクトいたしました。
きめ細やかな泡だちと爽やかなのど越しで、どんな料理にもマッチするワインらしさを残した味わいです。
「デュク・ドゥ・モンターニュ」 ロゼミニボトル 各ホテル共通料金・・・プラス900円

画像: 本企画メニューの特徴をご紹介

各ホテルメニュー

■リーガロイヤルホテル京都 (中国料理として初登場)
中国料理「皇家龍鳳」(B1F) TEL:075-361-9222 (直通)
ランチ11:30~14:30 / ディナー17:00~21:00

画像: ◆ランチ ・鯛と京みず菜のサラダ チャイニーズスタイル ・酸味と辛味のふかひれスープ “酸辣魚翅(サンラーユイチー)” ・点心盛り合わせ 二種のお愉しみ ・牛ロースの湯引き 醤油とナンプラーのあっさりとしたソース 万願寺とうがらしを添えて ・海老チリカレー 創作スタイル または 法れん草を練りこんだ翡翠冷麺 ◆デザート ・マンゴープリンと胡麻団子

◆ランチ
・鯛と京みず菜のサラダ チャイニーズスタイル
・酸味と辛味のふかひれスープ “酸辣魚翅(サンラーユイチー)”
・点心盛り合わせ 二種のお愉しみ
・牛ロースの湯引き 醤油とナンプラーのあっさりとしたソース 万願寺とうがらしを添えて
・海老チリカレー 創作スタイル または 法れん草を練りこんだ翡翠冷麺
◆デザート
・マンゴープリンと胡麻団子

■京都新阪急ホテル(中国料理として初登場)
中国料理「白楽天」(B1F) TEL:075-284-1114 (直通)
ランチ11:30~14:30 / ディナー17:30~20:30

画像: ◆ランチ ・3種冷菜盛り合わせ ・ふかひれと賀茂なす入りコーンスープ 涼しげな演出とハーブの香り ・鱧と花イカのあっさり塩炒め ・伊勢海老と帆立貝柱のマヨネーズソース サラダ仕立て ・ふかひれと丹波しめじの蒸し餃子と海老焼売 ・胡麻ダレの冷麺 ◆デザート ・クリスタルジュレのマンゴープリン

◆ランチ
・3種冷菜盛り合わせ
・ふかひれと賀茂なす入りコーンスープ 涼しげな演出とハーブの香り
・鱧と花イカのあっさり塩炒め
・伊勢海老と帆立貝柱のマヨネーズソース サラダ仕立て
・ふかひれと丹波しめじの蒸し餃子と海老焼売
・胡麻ダレの冷麺
◆デザート
・クリスタルジュレのマンゴープリン

■京都東急ホテル(中国料理として初登場)
中国料理「星ヶ丘」(B1F) TEL:075-341-2411 (代表)
ランチ11:30~14:00 / ディナー17:00~21:30

画像: ◆ランチ ・小前菜盛り合わせ ・海老のチリソース炒め 京みず菜のサラダ添え ・鶏もも肉の北京ダック風 九条ネギと共に ・おまかせのお食事一品 ・ジャスミン茶 ◆デザート ・アンニントウフとマンゴープリンのハーモニーデザート

◆ランチ
・小前菜盛り合わせ
・海老のチリソース炒め 京みず菜のサラダ添え
・鶏もも肉の北京ダック風 九条ネギと共に
・おまかせのお食事一品
・ジャスミン茶
◆デザート
・アンニントウフとマンゴープリンのハーモニーデザート

■ホテル京阪京都
地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F)
TEL:075-671-8909 (直通)
ランチ11:30~14:00 / ディナー17:30~21:00

画像: ◆ランチ ・キッシュと気まぐれタパスの盛り合わせ ・パスタ(2種よりチョイス) ミートソースにネ氏園黒七味の香り / 海の幸のラグーソース ・京丹波地鶏に伏見唐辛子と夏野菜のグリル バルサミコソースで ・焼きたてプレーンピッツァ ・コーヒー または 紅茶 ◆デザート ・マンゴーとココナッツのムース ピスタチオのジェラートとチュイル添え

◆ランチ
・キッシュと気まぐれタパスの盛り合わせ
・パスタ(2種よりチョイス)
ミートソースにネ氏園黒七味の香り / 海の幸のラグーソース
・京丹波地鶏に伏見唐辛子と夏野菜のグリル バルサミコソースで
・焼きたてプレーンピッツァ
・コーヒー または 紅茶
◆デザート
・マンゴーとココナッツのムース ピスタチオのジェラートとチュイル添え

■京都センチュリーホテル
オールデイダイニング「ラジョウ」(2F)
TEL:075-351-0158 (レストラン総合受付)
ランチ11:00~14:30 / ディナー17:00~21:30

画像: ◆ランチ ・トウモロコシのパンナコッタと海老・アボカドのタルタル 京水菜のサラダ ・ヴィシソワーズに浮かべた蛸と空豆 バジルのアクセント ・鱧のコンフィと万願寺唐辛子のパスタ 山科茄子の香りを添えて ・仔牛ロース肉のオイルバス 夏野菜のカポナータ ・パン ・コーヒー または 紅茶 ◆デザート ・マンゴーのクグロフフロマージュ

◆ランチ
・トウモロコシのパンナコッタと海老・アボカドのタルタル 京水菜のサラダ
・ヴィシソワーズに浮かべた蛸と空豆 バジルのアクセント
・鱧のコンフィと万願寺唐辛子のパスタ 山科茄子の香りを添えて
・仔牛ロース肉のオイルバス 夏野菜のカポナータ
・パン
・コーヒー または 紅茶
◆デザート
・マンゴーのクグロフフロマージュ

■京都タワーホテル
タワーテラス ダイニング「べにしろ」(3F) TEL:075-371-3370 (直通)
ランチ11:30~14:00 / ディナー17:30~20:30

画像: ◆ランチ ・真蛸のガーリックソテー 万願寺唐辛子のガスパチョ ・有機人参と甲殻類のエキスのスープ 生姜風味のプレッツェルと ・宇治茶の香りを閉じ込めた奥丹波鶏の湯葉包み 賀茂茄子のピュレ ・パン または ライス ・コーヒー または 紅茶 ◆デザート ・マンゴーとフロマージュブランのパルフェ

◆ランチ
・真蛸のガーリックソテー 万願寺唐辛子のガスパチョ
・有機人参と甲殻類のエキスのスープ 生姜風味のプレッツェルと
・宇治茶の香りを閉じ込めた奥丹波鶏の湯葉包み 賀茂茄子のピュレ
・パン または ライス
・コーヒー または 紅茶
◆デザート
・マンゴーとフロマージュブランのパルフェ

■ホテルグランヴィア京都
スカイラウンジ「サザンコート」(15F) TEL:075-342-5523 (直通)
ランチ11:00~15:00 / ディナー17:00~20:00

画像: ◆ランチ ・マグロのマリネ 万願寺唐辛子と季節野菜をガスパチョのイメージで ・カボチャの冷製スープ ・加茂茄子のオーブン焼き 豆乳と味口曽のソース ・塩麹でマリネした牛フィレ肉のポワレ 焼きとうもろこしと青柚子の香り ・パン ・コーヒー ◆デザート ・マンゴーのクレーム

◆ランチ
・マグロのマリネ 万願寺唐辛子と季節野菜をガスパチョのイメージで
・カボチャの冷製スープ
・加茂茄子のオーブン焼き 豆乳と味口曽のソース
・塩麹でマリネした牛フィレ肉のポワレ 焼きとうもろこしと青柚子の香り
・パン
・コーヒー
◆デザート
・マンゴーのクレーム

【開催概要】
◇開催ホテル
ホテル京阪京都、リーガロイヤルホテル京都、京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル
京都タワーホテル、京都東急ホテル、ホテルグランヴィア京都
※名称順不同、新・都ホテルは改修工事によるレストラン一部休業の為、不参加
◇期間:2015年7月1日(水)~9月30日(水)
◇料金:ランチ 2,500円 / ディナー 3,500円
◇オプション:マンゴーデザート (プラス500円)/ノンアルコール スパークリングワイン(ミニボトル)(プラス900円)
◇スタンプラリー:スタンプを集めると達成者にもれなくお食事券などをプレゼント
◇協賛:公益社団法人 京のふるさと産品協会、T・ジョイ京都

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