先日恵比寿ガーデンプレイスにあるLA TABLE de Joel Robuchon (ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション)に行ってきました。時同じくしてジョエル・ロブション氏が来日中。ジョエル・ロブション氏が提唱するする「身体も心も健やかに美しく」という考えをもとにしたコースメニューを氏自ら調理して提供する野菜づくしのガラディナーが開催されていたみたいです。料理とヘアケア作りには共通点がある。2014年9月27日(土)に発売されたP&Gのヘアケアブランド ヘアレシピ。栄養士とヘアエキスパートが共同開発したというこのヘアケアブランドのコンセプトは 髪に、ごちそう。と、いうわけでラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションとヘアレシピのコラボレーションで料理教室付きランチコースを堪能させていただくことになりました。第63回 クラブガストロノミック プロスペー. ル・モンタニェ料理コンクールにて3位に入賞実績のあるラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションのシェフ 朝比奈 悟氏が今回のコースメニューで提供される前菜と魚料理を実際に調理してくださいました。L'AMUSE BOUCHEフランス産ホワイトアスパラガスのブランマンジェ オレンジのエスプーマLA CRABEズワイ蟹とアプリコットの香るクスクスのルーロアボカドのクーリー、シュクリーヌのサラダLA DAURADE真鯛 しっとり焼き上げバジリックの香るトマトとグリーンタップナードのエッセンス 季節野菜をあしらってLA JOUE DE BOEUF国産牛頬肉のブレゼ香り高い赤ワイン風味 ポテトピューレと共にLA CREME D'ANGESクレームダンジュ 爽やかなヨーグルトムースとイチゴのソルベと共にLA CAFE EXPRESSコーヒー2015年4月11日に発売されたヘアレシピののヘアオイル◆ヘア レシピ グレープ シード ブースター オイル レシピ◆ヘア レシピ サンフラワー シード ブースター オイル レシピ洗い流すトリートメントにまぜて使う新発想のヘアオイルです。【P&Gジャパン】のイベントレポーターとしてに参加中