画像: 料理とヘアケア作りには共通点がある。【 ジョエル・ロブション・ヘアレシピ】 ごちそう体験。

料理とヘアケア作りには共通点がある。【 ジョエル・ロブション・ヘアレシピ】 ごちそう体験。

先日
恵比寿ガーデンプレイスにある
LA TABLE de Joel Robuchon (ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション)に行ってきました。
時同じくして
ジョエル・ロブション氏が来日中。
ジョエル・ロブション氏が提唱するする
「身体も心も健やかに美しく」という考えをもとにした
コースメニューを
氏自ら調理して提供する
野菜づくしのガラディナーが開催されていたみたいです。
料理とヘアケア作りには共通点がある。
2014年9月27日(土)に発売された
P&Gのヘアケアブランド ヘアレシピ。
栄養士とヘアエキスパートが共同開発したという
このヘアケアブランドのコンセプトは 髪に、ごちそう。
と、いうわけで
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションとヘアレシピのコラボレーションで
料理教室付きランチコースを堪能させていただくことになりました。
第63回 クラブガストロノミック プロスペー. ル・モンタニェ料理コンクールにて
3位に入賞実績のある
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションのシェフ 朝比奈 悟氏が
今回のコースメニューで提供される
前菜と魚料理を実際に調理してくださいました。
L'AMUSE BOUCHE
フランス産ホワイトアスパラガスのブランマンジェ オレンジのエスプーマ
LA CRABE
ズワイ蟹とアプリコットの香るクスクスのルーロ
アボカドのクーリー、シュクリーヌのサラダ
LA DAURADE
真鯛 しっとり焼き上げ
バジリックの香るトマトとグリーンタップナードのエッセンス 季節野菜をあしらって
LA JOUE DE BOEUF
国産牛頬肉のブレゼ
香り高い赤ワイン風味 ポテトピューレと共に
LA CREME D'ANGES
クレームダンジュ 爽やかなヨーグルトムースとイチゴのソルベと共に
LA CAFE EXPRESS
コーヒー
2015年4月11日に発売された
ヘアレシピののヘアオイル
◆ヘア レシピ グレープ シード ブースター オイル レシピ
◆ヘア レシピ サンフラワー シード ブースター オイル レシピ
洗い流すトリートメントにまぜて使う
新発想のヘアオイルです。
【P&Gジャパン】のイベントレポーターとしてに参加中

ameblo.jp

This article is a sponsored article by
''.