厳選素材を使用したプレミアムシリーズ「NewDays Premium」新登場!
JR東日本エリアの「NewDays」「NewDays KIOSK」のプレミアム商品シリーズ「NewDays Premium」では、「EKI na CAFE」スイーツ初のコラボレーション商品として、パティシエの辻口博啓シェフが監修したプレミアムスイーツ6品が12月1日(火)より販売されます。
今回、パリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ・パリ」で発表されるショコラ品評会において、2013年、2014年と2年連続で最高評価を獲得したパティシエの辻口博啓シェフが監修。「EKI na CAFE」スイーツ初のコラボレーション商品が登場です!また、監修スイーツに加え、辻口シェフの代表商品であるラスク、サブレのオリジナル商品を限定販売。さらに、チョコレートスイーツは、砂糖不使用のチョコレート“ショコラユニバース”を使用したスイーツです!
■辻口 博啓氏プロフィール
生年月日:1967年3月24日
出身地 :石川県七尾市
高校卒業後、東京都内のフランス菓子店に住み込みで修行。史上最年少の23歳で「全国洋菓子技術コンクール」優勝。1997年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」個人部門優勝。パリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ・パリ」で発表されるショコラ品評会においては、2013年、2014年と2年連続で最高評価を獲得。現在、国内にコンセプトの異なる13ブランドを展開。