厳選素材を使用したプレミアムシリーズ「NewDays Premium」新登場!

JR東日本エリアの「NewDays」「NewDays KIOSK」のプレミアム商品シリーズ「NewDays Premium」では、「EKI na CAFE」スイーツ初のコラボレーション商品として、パティシエの辻口博啓シェフが監修したプレミアムスイーツ6品が12月1日(火)より販売されます。

今回、パリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ・パリ」で発表されるショコラ品評会において、2013年、2014年と2年連続で最高評価を獲得したパティシエの辻口博啓シェフが監修。「EKI na CAFE」スイーツ初のコラボレーション商品が登場です!また、監修スイーツに加え、辻口シェフの代表商品であるラスク、サブレのオリジナル商品を限定販売。さらに、チョコレートスイーツは、砂糖不使用のチョコレート“ショコラユニバース”を使用したスイーツです!

画像: 「EKI na CAFE」プレミアムフルーツロール 260円(税込) 卵をたっぷり使い、しっとりとしたスポンジケーキに、口いっぱいに広がるミルククリームと5種類のフルーツを敷き詰めた特別なフルーツロールケーキ。

「EKI na CAFE」プレミアムフルーツロール 260円(税込)
卵をたっぷり使い、しっとりとしたスポンジケーキに、口いっぱいに広がるミルククリームと5種類のフルーツを敷き詰めた特別なフルーツロールケーキ。

画像: 「EKI na CAFE」プレミアムチョコレートプリン 230円(税込) 砂糖不使用のチョコレート“ショコラユニバース”を一部使用した濃厚なチョコレートプリンに、なめらかなホイップクリームを贅沢に絞りました。

「EKI na CAFE」プレミアムチョコレートプリン 230円(税込)
砂糖不使用のチョコレート“ショコラユニバース”を一部使用した濃厚なチョコレートプリンに、なめらかなホイップクリームを贅沢に絞りました。

画像: 「EKI na CAFE」濃厚チョコレートワッフル 180円(税込) 砂糖不使用のチョコレート“ショコラユニバース”を一部使用した濃厚なチョコレートをコーティングし、トッピングした“カカオニブ”の食感も楽しめるチョコレートワッフル。

「EKI na CAFE」濃厚チョコレートワッフル 180円(税込)
砂糖不使用のチョコレート“ショコラユニバース”を一部使用した濃厚なチョコレートをコーティングし、トッピングした“カカオニブ”の食感も楽しめるチョコレートワッフル。

画像: 「EKI na CAFE」和ラスク 和三盆180円(税込) 上品で優しい甘さが特徴の和三盆や、美容・健康面でも注目されている希少糖含有シロップをブレンドし、北海道産発酵バターを合わせた、優しい甘さと豊かな風味のラスクです。

「EKI na CAFE」和ラスク 和三盆180円(税込)
上品で優しい甘さが特徴の和三盆や、美容・健康面でも注目されている希少糖含有シロップをブレンドし、北海道産発酵バターを合わせた、優しい甘さと豊かな風味のラスクです。

画像: 「EKI na CAFE」サブレ フランボワーズ 160円(税込) バターを贅沢に使用し、木苺(フランボワーズ)の甘酸っぱい香りとピスタチオの食感が楽しめる限定味のサブレです。

「EKI na CAFE」サブレ フランボワーズ 160円(税込)
バターを贅沢に使用し、木苺(フランボワーズ)の甘酸っぱい香りとピスタチオの食感が楽しめる限定味のサブレです。

■辻口 博啓氏プロフィール
生年月日:1967年3月24日
出身地 :石川県七尾市
高校卒業後、東京都内のフランス菓子店に住み込みで修行。史上最年少の23歳で「全国洋菓子技術コンクール」優勝。1997年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」個人部門優勝。パリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ・パリ」で発表されるショコラ品評会においては、2013年、2014年と2年連続で最高評価を獲得。現在、国内にコンセプトの異なる13ブランドを展開。

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