資生堂パーラーは銀座本店レストランでは、4月26日(火)から5月29日(日)までの期間、お好みの肉料理を選べる「シェフのお薦めコース」をご用意。厳選した素材の旨み、こだわりの調理法が織りなす美味しさのバラエティに富んだ4品です。
また、日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店、名古屋店では5月1日(日)から31日(火)まで「ハンバーグフェア」を開催。
銀座本店
★肉料理(お好みのお料理をお選びください)
「シェフのお薦めコース」
Aコース(ランチ) 前菜・肉料理・デザート・コーヒー 5,500円
Aコース(ディナー) 前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,500円
Bコース(ランチ&ディナー)前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,000円
※サービス料10%を別途頂戴いたします。
(メニュー内容)
前菜 水蛸のカルパッチョ フルーツトマトとホウレンソウ添え 粒マスタードドレッシング
スープ 温かなポテトのクリームスープ ダルブレー風
または
香り高いオマール海老のジュレとカリフラワークリームスープ(+500円)
魚料理 真鯛のポワレ ジンジャーソース
肉料理 ★好みのお料理をお選びください。
デザート 宮崎県産 日向夏とアールグレイのサバラン ヌガーアイスクリームを添えて
または
和歌山県産 青梅のバリエーション フロマージュブランのシャーベットとミントのグラニテと共に
コーヒー
日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店
資生堂パーラー グランドメニューでも展開の定番ハンバーグステーキをはじめ、ソースやチーズなど、アレンジを加えたこの時期限定のメニューをご用意。
●4店舗共通メニュー
「ハンバーグステーキ デミグラスソース or 和風ソース」(パンまたはライス付) 1,944円
●日本橋高島屋店・横浜高島屋店共通メニュー
「ハンバーグステーキ フォアグラ添え トリュフソース」(パンまたはライス付)2,916円
●日本橋高島屋店オリジナルメニュー
「ハンバーグステーキ ラタトゥイユソース」(パンまたはライス付)2,160円
●横浜高島屋店オリジナルメニュー
「トマトで煮込んだハンバーグドリア」1,944円
●横浜そごう店オリジナルメニュー
「ハンバーグのモッツァレラチーズ焼き ラタトゥイユのソース」(パンまたライス付) 1,944円
●名古屋店オリジナルメニュー
「モッツァレラチーズハンバーグ トマトソース」(パンまたはライス付)1,944円
各店舗オリジナルのメニューも登場します。ゴールデンウィークや母の日にご家族みなさんでいかがでしょうか?
≪店舗情報≫
銀座本店(レストラン)
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電 話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)
日本橋高島屋店
■住 所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電 話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00~21:30 (L.O.21:00)
■定 休 日 百貨店に準じます
横浜高島屋店
■住 所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電 話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15) ※事前のご予約は承っておりません。
■定 休 日 百貨店に準じます
横浜そごう店
■住 所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電 話 045-465-5733
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15) ※事前のご予約は承っておりません。
■定 休 日 百貨店に準じます
名古屋店
■住 所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電 話 052-588-2240
■営業時間 11:00~23:00 (L.O.22:00)
■定 休 日 年中無休