資生堂パーラーは銀座本店レストランでは、4月26日(火)から5月29日(日)までの期間、お好みの肉料理を選べる「シェフのお薦めコース」をご用意。厳選した素材の旨み、こだわりの調理法が織りなす美味しさのバラエティに富んだ4品です。
また、日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店、名古屋店では5月1日(日)から31日(火)まで「ハンバーグフェア」を開催。

画像: 資生堂パーラーのバラエティ豊かな肉料理

銀座本店

★肉料理(お好みのお料理をお選びください)

画像: 「南の島豚と黒毛和牛の煮込みハンバーグ 彩り野菜添え」 人気のハンバーグを伝統のビーフシチューのソースで軽く煮込み柔らかく仕上げました。


「南の島豚と黒毛和牛の煮込みハンバーグ 彩り野菜添え」
人気のハンバーグを伝統のビーフシチューのソースで軽く煮込み柔らかく仕上げました。

画像: 「飛騨牛フィレ肉のストロガノフ バターライス添え」(+1,500円) 飛騨牛フィレ肉を資生堂パーラーらしいモダンな一皿に立てました。

「飛騨牛フィレ肉のストロガノフ バターライス添え」(+1,500円)
飛騨牛フィレ肉を資生堂パーラーらしいモダンな一皿に立てました。

画像: 「三元豚ロース肉のソテー パンチェッタとオリーブのフォン・ド・ヴォーソース」 ジューシーな三元豚に合わせ、特別なソースをご用意しました。オリーブがアクセントになっています。

「三元豚ロース肉のソテー パンチェッタとオリーブのフォン・ド・ヴォーソース」
ジューシーな三元豚に合わせ、特別なソースをご用意しました。オリーブがアクセントになっています。

画像: 「飛騨牛フィレ肉アッシェハンバーグステーキ マデラソース」(+1,500円) 肉本来の美味しさと食感を味わっていただけるようミンチではなく、粗くカットしました。香りの良いマデラソースが良く合います。

「飛騨牛フィレ肉アッシェハンバーグステーキ マデラソース」(+1,500円)
肉本来の美味しさと食感を味わっていただけるようミンチではなく、粗くカットしました。香りの良いマデラソースが良く合います。

「シェフのお薦めコース」
Aコース(ランチ)     前菜・肉料理・デザート・コーヒー           5,500円
Aコース(ディナー)    前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,500円
Bコース(ランチ&ディナー)前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー   9,000円
※サービス料10%を別途頂戴いたします。
(メニュー内容)
前菜   水蛸のカルパッチョ フルーツトマトとホウレンソウ添え 粒マスタードドレッシング
スープ  温かなポテトのクリームスープ ダルブレー風
     または 
     香り高いオマール海老のジュレとカリフラワークリームスープ(+500円)
魚料理  真鯛のポワレ ジンジャーソース
肉料理  ★好みのお料理をお選びください。
デザート 宮崎県産 日向夏とアールグレイのサバラン ヌガーアイスクリームを添えて
     または
     和歌山県産 青梅のバリエーション フロマージュブランのシャーベットとミントのグラニテと共に
コーヒー

日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店

資生堂パーラー グランドメニューでも展開の定番ハンバーグステーキをはじめ、ソースやチーズなど、アレンジを加えたこの時期限定のメニューをご用意。

●4店舗共通メニュー
「ハンバーグステーキ デミグラスソース or 和風ソース」(パンまたはライス付) 1,944円

画像1: ●4店舗共通メニュー 「ハンバーグステーキ デミグラスソース or 和風ソース」(パンまたはライス付) 1,944円

画像2: ●4店舗共通メニュー 「ハンバーグステーキ デミグラスソース or 和風ソース」(パンまたはライス付) 1,944円

●日本橋高島屋店・横浜高島屋店共通メニュー
「ハンバーグステーキ フォアグラ添え トリュフソース」(パンまたはライス付)2,916円

画像: ●日本橋高島屋店・横浜高島屋店共通メニュー 「ハンバーグステーキ フォアグラ添え トリュフソース」(パンまたはライス付)2,916円

●日本橋高島屋店オリジナルメニュー   
「ハンバーグステーキ ラタトゥイユソース」(パンまたはライス付)2,160円  

画像: ●日本橋高島屋店オリジナルメニュー 「ハンバーグステーキ ラタトゥイユソース」(パンまたはライス付)2,160円

●横浜高島屋店オリジナルメニュー
「トマトで煮込んだハンバーグドリア」1,944円

画像: ●横浜高島屋店オリジナルメニュー 「トマトで煮込んだハンバーグドリア」1,944円

●横浜そごう店オリジナルメニュー
「ハンバーグのモッツァレラチーズ焼き ラタトゥイユのソース」(パンまたライス付) 1,944円

画像: ●横浜そごう店オリジナルメニュー 「ハンバーグのモッツァレラチーズ焼き ラタトゥイユのソース」(パンまたライス付) 1,944円

●名古屋店オリジナルメニュー
「モッツァレラチーズハンバーグ トマトソース」(パンまたはライス付)1,944円

画像: ●名古屋店オリジナルメニュー 「モッツァレラチーズハンバーグ トマトソース」(パンまたはライス付)1,944円

各店舗オリジナルのメニューも登場します。ゴールデンウィークや母の日にご家族みなさんでいかがでしょうか?

≪店舗情報≫
銀座本店(レストラン)
■住  所  東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電  話  03-5537-6241
■営業時間  11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日   月曜日(祝日の場合は営業)
日本橋高島屋店
■住  所  東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電  話  03-3211-4111 (代)
■営業時間  11:00~21:30 (L.O.21:00)
■定 休 日   百貨店に準じます
横浜高島屋店
■住  所  神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電  話  045-311-5111 (代)
■営業時間  10:00~20:00 (L.O.19:15) ※事前のご予約は承っておりません。
■定 休 日   百貨店に準じます
横浜そごう店
■住  所  神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電  話  045-465-5733
■営業時間  10:00~20:00 (L.O.19:15) ※事前のご予約は承っておりません。
■定 休 日   百貨店に準じます
名古屋店
■住  所  愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電  話  052-588-2240
■営業時間  11:00~23:00 (L.O.22:00)
■定 休 日   年中無休

This article is a sponsored article by
''.