BEAMS “TEAM JAPAN”の「食」を担う「NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL」は、9月より伝統的な洋食のラインナップを強化したグランドメニューに一新いたします。これまで世界中の良いモノ・コトを日本に提案し続けてきたBEAMSが新たに日本のこだわりから生まれたモノ・ヒト・コトを編集するプロジェクトBEAMS”“TEAM JAPAN”。その拠点となる「BEAMS JAPAN」の地下1Fに位置する「NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL」は小山薫堂氏が顧問を務める「日光金谷ホテル」協力の元、クラフト(=手作り)をコンセプトとした“日本の洋食”をご用意。樽から注ぐクラフトビールを中心に、こだわりのクラフトリカーとのペアリングもお楽しみいただけますよ。
「日光金谷ホテル」をテーマに試行錯誤を繰り返し完成させたスペシャリテメニュー5種と、著名な食通たちに愛される「レモンステーキ」や「ナポリタン」などの日本の洋食メニュー。日光金谷ホテルスペシャリテは、金谷ホテルでも使用しているソースを使ったサーモンステーキをはじめ、牛肉のビール煮や牛タンのシチューなど、金谷ホテルならではのエッセンスを加えた伝統的な洋食メニューを取り揃えました。
また、日本の洋食メニューとして、上質な牛の脂とソースの酸味のバランスが絶妙な一度食べたら忘れられないクセになる味わいの「レモンステーキ」と、誰からも愛される懐かしい味わいにアレンジを加えた「ナポリタン」をご用意しました。
金谷ホテルスペシャリテ
今もなお愛され続ける「日本の洋食」
<フードメニュー(全約40種)>
「日光金谷ホテル」の伝統と歴史を感じさせる『百年カレー』を代表とした"日本の洋食"をテーマに「日光金谷ホテル」の顧問・小山薫堂氏監修のメニューをご提供。2003年に金谷ホテルの蔵の中から発見された大正時代のカレーのレシピを再現した「新宿 百年ライスカレー」や「大正カニクリームコロケット」など金谷ホテルのレシピそのままにご用意する洋食メニューのほか、館のテーマである「クラフト感」にこだわったメニューを取り揃えています。
カウンターにズラリと並んだ10種のタップから注がれるクラフトビールの他、クラフトジン、クラフト日本酒など珍しいクラフトリカーの数々を取りそろえました。ガラス職人が手吹きで作った美しいクラフト(手作り)グラスでご提供いたします。「日光金谷ホテル」のメニューのほか、クラシカルで本格派の洋食と各種リカーとのペアリングを意識したドリンクメニューを豊富にご用意。来る度に新しい発見や楽しみ方をご提案します。
■住所 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-32-6 地下1F
■アクセス : 新宿三丁目駅連絡通路出口から徒歩約1分、新宿駅マイシティ側地上1出口から徒歩約3分、新宿駅JR新南口(タイムズスクエア方面)出口から徒歩約3分
■電話 : 03-5361-7548(FAX: 03-5361-7549)
■営業時間 : ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~23:00、土・日・祝は11:30~23:00
■定休日 : なし(施設に準ずる)
■席数/坪数 : 75席/ 59.9坪