体にやさしくおいしいドーナツのお店“フロレスタ”に、秋の新作ドーナツが9月16日(金)から登場します。素材にこだわったドーナツ専門店“フロレスタ”は、北海道産小麦粉、北海道産大豆の無調整豆乳など素材にこだわり、お店でひとつひとつ丁寧に手づくりしているドーナツ専門店です。看板ドーナツの「ネイチャードーナツ」は、いつでも揚げたてを販売しているそうで、幅広い層に親しまれているのだとか。9月16日から秋の新作として『かぼちゃのモンブラン』と『ごろごろ大学いも』の2種類が登場します。新作は、かぼちゃVSさつまいも!(上)かぼちゃのモンブラン(280円)国産・えびすかぼちゃを生地に練りこんだドーナツに、ほっくり甘い手作りのかぼちゃクリームをたっぷりトッピング。かぼちゃの自然な甘みが美味しそう!(下)ごろごろ大学いも(220円)もっちり生地のドーナツに、やさしい甘さの鳴門金時大学いも(自家製)をごろごろっと大胆にトッピング。もっちり&ホクホクの食感が楽しめ、食べごたえもバツグン!秋の味覚を使ったドーナツがいっぱい新作の他にも、秋の味覚を使ったドーナツがいっぱい。どれにしようか迷ってしまいそうです。▼上段左から、くりきんとん(230円)、和栗のモンブラン(260円)、さつまいもメープル(170円)、えびすかぼちゃ(190円)▼笑顔がステキなフロレスタの創業者・前田利安さんもともとは、2002年に“まえだのドーナツ”として移動販売からスタートさせたという前田さん。揚げたてのシンプルなドーナツが評判となり、現在は日本全国に39店舗を構えるまでに。見た目もかわいく、体にやさしいドーナツはちょっとしたお土産としても喜ばれそうですね。※価格はいずれも税込みです。フロレスタ公式ウェブサイトhttp://www.nature-doughnuts.jp・ドーナツ(まとめ)