アフタヌーンティー・ティールームは、“BAKE a la mode(ベイク・ア・ラ・モード)”をキーワードに紅茶にあう2種類のあったかスイーツを提案しています。11月1日(火)から11月30日(水)までの期間限定で、「ベリーのスコーンパイ」と「スイートポテトプディング」を全国のアフタヌーンティー・ティールームで発売されます。
■BAKE a la mode(ベイク・ア・ラ・モード)とは
洋菓子やフルーツにアイスをトッピングしたスイーツを「ア・ラ・モード」と表現することが一般的ですが、今回アフタヌーンティー・ティールームでは、お店で焼き上げた温かいベイクスイーツに、ジェラートやアイスをトッピングした2種類のあったかスイーツを“BAKE a la mode(ベイク・ア・ラ・モード)”として新提案します。
■あったかい紅茶が恋しくなる、この季節におすすめ
紅茶のパートナーとして欠かすことのできないスコーンを小さく焼き上げて、温かいコブラー※にあわせた「ベリーのスコーンパイ」は、今年の新作スイーツ。風味豊かなスコーンと5種類のベリーで作ったしっとり食感のコブラーはとても相性がよく、クリームチーズのジェラートと一緒に食べるとさっぱりとした美味しさが楽しめます。
もうひとつの“BAKE a la mode(ベイク・ア・ラ・モード)”として提案するのは、「スイートポテトプディング」。サツマイモを入れて焼き上げた温かいブレッドプディングに、バニラアイスとほろ苦いカラメルソースをトッピングした誰からも好まれる定番の美味しさ。もともと1990年に登場し人気の高かったスイーツですが、お客様から頂いた「もう一度食べたい!」というリクエストに応え、1ヶ月のみの期間限定で再登場します。ポットにたっぷりの紅茶と2種類の“BAKE a la mode(ベイク・ア・ラ・モード)で、あたたかいティータイムをお過ごしください!