宮崎産食材をPRする『宮崎フェア』東京恵比寿「ビヤステーション恵比寿」&千葉浦安「東京ベイ舞浜ホテル」で開催中!

恵比寿「ビヤステーション恵比寿」と東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」において、宮崎の食材をふんだんに使ったメニューが登場するみやざき食材プロモーション『宮崎フェア』が開催されています。

■ビヤステーション恵比寿

スイーツ王国みやざき

ベリーロールハムのカナッペ

黒皮かぼちゃの唐揚げ

西米良サーモンのムニエル

和牛と黒豚のハンバーグサンド

フカフライ

小松菜と桜海老のフォー

場所:東京都渋谷区恵比寿4丁目20-4
期間:2017年2月1日(水)~28日(火)
http://www.city.miyazaki.miyazaki.jp/culture/events/95919.html

宮崎産「完熟キンカンたまたま」を使ったハッシュタグキャンペーン

「ビヤステーション恵比寿」に週末ご来店のお客様に宮崎県産「完熟キンカンたまたま」をお帰りの際に配布し、Instagramのハッシュタグキャンペーンを実施しています。
インスタグラムに「#恵比寿たまたま」のハッシュタグをつけて投稿すると、抽選で10名様に完熟キンカンたまたまエクセレント(直径3.3cm以上、糖度18度以上の厳選された完熟キンカン)をプレゼントします。このキャンペーンを機会に、宮崎の太陽を目一杯浴びた天然サプリ「完熟キンカンたまたま」のファンが増えることを期待しています。

■東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート

「四季の旬感バイキング」と題して、宮崎県産食材を使用して季節の素材を活かした創作料理が登場。その他、ライブキッチンより「ローストビーフ」や「握り寿司」・「天ぷら」など多彩な演出での提供や、和洋中のバラエティ豊かなメニューが約60種類並びます。

宮崎牛と宮崎伝統野菜佐土原茄子のマリアージュ

宮崎県奥日向サーモンと大隅はまぐり、野菜入りブールブランソース

宮崎県奥日向サーモンと日向夏の爽やかマリネ 日向夏のオリーブライスとピールを添えて

宮崎県産“アカバナ”のカルパッチョ仕立て 日向夏と燻製マヨネーズのアクセントで

宮崎県日向鶏と宮崎金柑のフリカッセ

宮崎名物「冷や汁」

場所:千葉県浦安市舞浜1-7
期間:2017年1月13日(金)~3月23日(木)
http://www.tbm-clubresort.jp/event/id=470

映像でも宮崎市の魅力を紹介

おでかけ動画マガジン『ルトロン』(https://letronc-m.com/)と提携し、宮崎市の魅力を伝える映像制作。『宮崎フェア』会場内にて放映しています。動画を見ていただくことで食材だけでなく宮崎の雰囲気も味わっていただけますよ。