老舗のホテルニューオータニで、栗好きさんにはたまらない「マロンフェア」が、11月30日(木)まで開催されます♩・究極のモンブラン「スーパーモンブラン」が進化さまざまな旬の食材・果物の中でも、「栗」にこだわるホテルニューオータニならではのぜいたくな逸品が揃う今回の「マロンフェア」。昨年も人気を集めた「スーパーモンブラン」や「マロンパンケーキ」が、今年はさらに進化して登場しているんです!ホクホクとした和栗本来のおいしさにこだわる「スーパーモンブラン」(税抜2100円)は、沖縄産の黒糖を使った自家製黒蜜をふんだんに使用し「和テイスト」に。その時期最も美味しい和栗を厳選して用いた主役のマロンペーストは、栗の自然な甘さと豊かな風味を存分に楽しめます。味の印象をぐっと和に導くのは、ケーキに忍ばせた葛餅の水ようかんと黒蜜あんこ。土台となるシリアルブレンドのリンツァートルテにも黒蜜を含ませ、藻塩をひとふり。ほのかな味のアクセントを添えています。その上、ケーキの中心には、濃厚なアーモンドミルクのシャンティで包んだ和栗の甘露煮が。まさに“究極のモンブラン”にふさわしい仕上がりとなっています♩・「栗」にこだわり抜いた逸品が勢ぞろいまた、まるでパフェのような満足感を得られるという、「プリママロンプリン」(税抜900円)もおすすめの一品。主役であるカスタードプリンの層には、スーパーモンブランにも使われている兵庫県産の栗のペーストをたっぷり加え、濃厚でしっとりとした舌触りに仕上げています。味にアクセントを加えるのは、葛のなめらかな食感と、大きめにカットした栗が入った、おしるこジュレ!カラメル、マロンプリン、おしるこジュレ、クリームの4層のバランスが秀逸です♡そして、栗をふんだんに使用し、抹茶のクリームで和テイストに仕上げた「マロンミルフィーユ」(税抜1500円)も見逃せないお品。この他にも「和風アイスモンブラン」や「マロンみつ豆」などのスイーツから「モンブラン・シェイク」といったカクテルまで、全17種類の「栗」メニューが用意されているので、食べ比べてみてはいかが?※一部商品は、フェア期間後も販売ホテルニューオータニ『マロンフェア』http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/marron/index.html